Campagnola corsaro al Ballotta all'ultimo minuto

inizio della gara

Fidentina – Campagnola 2-3

Fidentina: Ghiretti, Rieti, Visconti, Petrelli, Venturini, Varani, Piscicelli, Compiani, Pellegrini, Pasaro, Russo. A disp.: Gainotti, Leporati, Bocchi, Coscelli, Manica, Del Frosso, Gandelli, Bruschi, Porti. Allenatore Montanini

Campagnola: Ripesi, Platani, Spagnoli, Capone, Camara, Callegari, Dall'Asta, Riccò, Mastaj, Sgro, Kebbeh Ebrima. A disp.: Tucci, Reggiani, Lupoli, Gremmo, Barolo, Esposito, Nuredini, Pivetti. Allenatore Artoni

Giornata molto calda oggi allo stadio Ballotta di Fidenza. Prendono subito l'iniziativa i padroni di casa, che spingono sulla sinistra con Visconti. Al 5' si vedono in avanti gli ospiti. Mastaj da destra serve davanti all'area Sgro, che calcia a lato. La Fidentina gioca con Pellegrini e Pasaro appoggiati da dietro da Russo. Al 9' Pellegrini è chiuso in area dal portiere Ripesi. Poco dopo Mastaj spreca una buona puntata in avanti. Nonostante il sole estivo a picco il ritmo è elevato. Verso il quarto d'ora Capone mette un buon pallone in area da destra, ma Kebbeh conclude alto. Sono molto attivi Piscicelli a destra e Russo a sinistra.Al 19' Mastaj tira fuori dal limite. C'è lotta serrata in campo, con frequenti cambi di fronte. Al 28' conclude ancora dal limite Mastaj, e Ghiretti respinge sulla sinistra. Un minuto dopo Pellegrini viene murato in area all'ultimo secondo. Un invito basso di Platani permette una conclusione a rete di Kebbeh, ma Ghiretti blocca. Dal 35' in avanti aumenta la pressione della Fidentina. La difesa del Campagnola sventa con fatica una minaccia da cross di Visconti. Si va al riposo a reti inviolate. La partita cambia verso al primo minuto del secondo tempo. Mastaj riceve un pallone sulla sinistra, sul filo del fuorigioco, completamente smarcato. Il numero 9 punta verso rete e infila rasoterra Ghiretti sul palo di destra. Tenta subito la reazione la Fidentina, ma il Campagnola è attento. Dopo una fase di stallo, al 15' i padroni di casa pareggiano. Piscicelli da destra serve Pasaro in area che, smarcato sottoporta, segna di testa. Nei minuti seguenti cala la lucidità difensiva degli ospiti. E al 19' la Fidentina passa in vantaggio su rigore. Il direttore di gara vede e punisce un fallo di mano in un'azione confusa. Realizza Pasaro, spiazzando il portiere Ripesi. Dopo il vantaggio continua a spingere la Fidentina. Si succedono i cambi su entrambi i fronti. Al 34' Pasaro entra in area da destra, semina la difesa e tira: solo un miracolo d'istinto del giovane portiere Ripesi evita il 3 a 1. Al 40' viene annullato per fuorigioco un gol ai padroni di casa. Nei cinque minuti finali cambia verso la gara. Al 43', un lungo cross di Platani dalla destra, trova Riccò completamente smarcato davanti a Ghiretti: colpo di testa e 2 a 2. La partita sembra spegnersi in parità, quando un appoggio di Barolo a centrocampo permette a Mastaj di entrare in area e infilare rasoterra Ghiretti sulla sinistra. Pochi istanti dopo arriva il triplice fischio.

Grande battaglia oggi allo stadio Ballotta tra Fidentina e Campagnola. Sostanziale equilibrio tra le due squadre nell'arco di novanta minuti in cui è cambiato cinque volte il segno della schedina. Bravo il Campagnola a restare concentrato e a sfruttare con cinismo tre errori difensivi della Fidentina. Buona la prova dei padroni di casa sino all'87'. Poi un calo di attenzione ha permesso agli ospiti di ribaltare una situazione complicata. Migliore in campo Mastaj, due gol e tanta qualità sul fronte d'attacco. Il direttore di gara sig. Bozzoni di Bergamo ha lasciato giocare. Ci poteva stare qualche cartellino giallo in più. Ma nel complesso gara corretta e appassionante.