Gualtierese-Superga 4-2 dcr

18/05/2022

Gualtierese-Superga 4-2 dcr (0-0 dts)
Sequenza rigori: Secchi (S) parato, Bonissone (G) gol, Piccari (S) gol, Ben Hassen (G) gol, Nobili (S) parato, Sarno (G) gol, Bernardi (S) gol, Beghi (G) gol

GUALTIERESE:Begnardi, Ben Hassen, Camillo (121' Zappulla), Gozzi (26' Beghi), Negri, Billitti, Artoni, Dasylva, Sarno
(71' Bonissone), Bertazzoni (102' Fadili), Chakir (46' Nasto). A disp.: Alganduz, Panizza, Bensammoud, Rossetti. All.: Bonissone
SUPERGA: Balsamini, Galli, Fraternali (84' Balducci), Arduini (53' Bernardi), Cermaria, Mbaye, Fratesi (100' Gaia), Secchi, Andruccioli (91' Piccari), Nobili, Terenzi Raoul
(73' Terenzi Enea). A disp.: Marcucci, Giunta, Magi, Gigante. All.: Magi
Arbitro: Torrisi di Ferrara (Spada di Bologna, Silvestri di Ferrara)
Note: spettatori 150 circa; ammonito Cermaria, Camillo, Galli; espulsso Galli (S) al 97' per doppia ammonizione; angoli 6-17; recupero 2', 4', 0', 2'

CASTEL SAN PIETRO: La Gualtierese porta a casa la Coppa Regionale di Seconda Categoria grazie alle parate del portiere Begnardi, decisivo nei regolamentari e, soprattutto durante la lotteria dei calci di rigore, e di Beghi, che ha trasformato il penalty decisivo, contro un ottimo Superga.
Partono meglio i romagnoli, al 10' azione personale di Nobili che, dall'out sinistro mette un'interessante palla tesa in mezzo, ma nessuno riesce a metterci la zampata vincente. Un minuto dopo, lo stesso Nobili riceve palla dal limite dell'area e calcia al volo, la palla sorvola di pochissimo la traversa. Al 14' si vede la Gualtierese, Artoni cerca di liberarsi da un difensore e calcia dal limite, ma il tiro è agevolmente controllato da Balsamini. Artoni ci riprova al 18' dalla distanza, ma la sfera esce abbondantemente a lato. Al 25' Fraternali raccoglie una ribattuta difensiva dai venti metri e calcia al volo, palla lenta agguantata senza difficoltà da Begnardi. Al 30', sugli sviluppi di un corner, la palla perviene ad Arduini che tenta il colpo da fuori area, ma la palla sorvola la traversa. Sessanta secondi dopo, Raoul Terenzi tente l'azione personale, ma il suo tiro viene smorzato da un difensore, con palla facile preda del portiere della Gualtierese. Al 36' Nobili riceve la sfera in area e calcia angolato, la conclusione, leggermente deviata da un difensore temina in corner.  Al 48' fuga sulla fascia sinistra di Fratesi, palla per l'accorrente Nobili che calcia di prima intenzione, ma Begnardi chiude lo specchio e respinge. Al 56' ci prova Fraternali dalla distanza, la sfera esce a lato. Il ritmo non è più frenetico come nella prima frazione di gioco, lo si denota al 68' con il tiro di Andruccioli, abbastanza telefonato e facile preda di Begnardi. Al minuto 87, sugli sviluppi di un calcio piazzato, la palla giunge ad enea Terenzi che, dal limite callcia in porta in mezzo ad una selva di gambe, Begnardi para in due tempi. Al 92' Camillo, grazie ad un rimpallo, conquista palla e, dal vertice sinistro dell'area calcia in porta, tiro deviato provvidenzialmente da un difensore in corner. E sarebbe stata una beffa per il Superga che, durante i tempi regolamentari, aveva ampiamente dominato la partita. Nel primo tempo supplementare non accade granchè, fino a quando Galli, dopo aver subito la prima ammonizione, manda a quel paese il direttore di gara ricevendo subito il secondo ed il conseguente rosso, lasciando il Superga in inferiorità numerica. All 105' è il neoentrato Fadili a rendersi pericoloso, la sua conclusione finisce fuori non di molto. Al 108'. Piccari va vicinissimo al gol, conclusione dal limite, deviata da un difesnore, che esce di un soffio dal palo di sinistra. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un calcio piazzato, Enea Terenzi sfiora la traversa, nell'angolo successivo ci prova Nobili, ma la sfera è alta. Al 112' è Piccari a calciare nuovamente verso la porta, ma Begnardi respinge. Pochi istanti dopo, batti e ribatti in area reggiana, il pallone però non ne vuole sapere di entrare nella porta difesa da Begnardi. Al 118' clamoroso liscio di Mbaye, Bonissone cerca di involarsi solo davanti a Balsamini, ma l'attaccante/mister viene anticipato all'ultimo istante prima di poter realizzare l'eventuale gol vittoria. Allo scadere è Negri, di testa da corner, a sfiorare la rete. Poi i tiri dal dischetto, decisivi gli errori di Secchi e Nobili, tiri centrali respinti da Begnardi, mentre la Gualtierese non ne fallisce uno, portandosi così a casa la Coppa Regionale di Seconda Categoria,