LBF 22^ giornata | Gesam Le Mura Lucca – Virtus Segafredo Bologna 65-59

Gesam Le Mura Lucca – Virtus Segafredo Bologna 65-59

(21-19; 21-12; 11-10; 12-18)

Gesam Le Mura Lucca: Natali 16, Dietrick 13, Parmesani 2, Kaczmarczyk 7, Miccoli 12, Gianolla 5, Valentino n.e, Gilli 8, Frustaci 2, Wiese n.e  All: L. Andreoli

Virtus Segafredo Bologna: Pasa, Dojkic 18, Turner 12, Zandalasini 17, Cinili 5, Tassinari, Ciavarella, Tava, Barberis 5, Battisodo 2  All: L. Lardo

Arbitri: Salustri, Tarascio, Mignona.

Primo quarto – La Virtus parte male subendo un parziale di 14-0, nonostante il minuto di sospensione chiamato da coach Lardo per resettare le idee. Brave Tassianri e compagne a rientrare per poi portarsi in testa sul finire di parziale anche se devono cedere comunque il passo, restando comunque a contatto sotto di 2 lunghezze sul 21-19. Parziale in sostanziale equilibrio, fatto di sorpassi e contro sorpassi, ma a metà del quarto la Virtus accusa un momento di difficoltà realizzativa, concedendo di fatto alle avversarie un parziale di 17-0 interrotto da Turner ad un minuto dalla fine: sette minuti in cui la Virtus ci prova ma il canestro sembra stregato. Le Mura chiude all’intervallo sul 42-31. Dopo la pausa la Segafredo cambia radicalmente pelle: parziale di 5-0 e Lucca è costretta a chiamare il minuto di sospensione. Alla ripresa delle ostilità Dojkic riaccorcia ulteriormente le distanze per il meno otto, mantenendo di fatto il quarto in equilibrio chiuso sul 53-41, con Lucca avanti di 12. Quarto caratterizzato dalle polveri bagnate da ambo i lati. Ultimo quarto per accorciare lo strappo, che mantiene però una sostanziale parità nelle prime battute, ma che trova la reazione d’orgoglio della Segafredo che a due minuti trova il minimo svantaggio sul meno cinque. Nonostante a venti secondo dalla fine Zandalasini trovi il meno quattro, la Virtus si deve arrendere sul 65-59