Guelfo Basket - Grifo Basket Imola 1996 Ciaccio Casa 83-82 (23-17, 44-45, 61-58)

06/03/2022

Guelfo Basket - Grifo Basket Imola 1996  Ciaccio Casa 83-82 (23-17, 44-45, 61-58)

Guelfo Basket - Grifo Basket Imola 1996  Ciaccio Casa 83-82 (23-17, 44-45, 61-58)

Guelfo Basket  : Conti S. 20,Misljenovic 14, Naldi 14, Goi 13, Santini 12, Sinatra 7, Agriesti 3, Piazza, Torreggiani, Avoni ne, Cervati ne, Dal Rio ne All. Conti A.

Grifo Basket Imola 1996  Ciaccio Casa : Murati 28, Del Vecchio 20, Stanzani 10, Orlando 8, Bergantini 7,Franchini 7, Dall’Osso 2, Lanzoni, Castelli, Bedronici ne, All. Giordani.

Ancora un’amara sconfitta per la Ciaccio Casa che in pratica abbandona la speranza di entrare nelle 5 squadre che andranno a contendersi la promozione. La matematica non condanna ancora la Grifo, ma un  filotto di 4 sconfitte di Lugo e di 2 vittorie della Ciaccio è assai improbabile. Pertanto le due gare restanti dovranno servire a oliare i meccanismi per poter poi giocare al meglio la poule playout ed evitarne gli ultimi tre posti. La Grifo entrerà nella poule con 6 punti in virtù delle 2 vittorie contro BSL e di quella contro Scirea all’andata.

Ma veniamo alla gara di Castel Guelfo. Il primo quarto è di marca casalinga con Conti che è un problema per la difesa biancoblu. Nel secondo quarto la Grifo prende le misure al folletto di casa, aggiusta anche l’attacco e si porta avanti nel punteggio. Ancora un parziale backout nel terzo periodo che permette a Guelfo di arrivare a superare la doppia cifra di vantaggio. In chiusura di periodo la Ciaccio Casa si ricompatta. A questo punto esce quello che ormai è diventato “mister ultimo quarto”, ovvero Cristian Murati che piazza 15 punti nel quarto e spalleggiato da Del Vecchio (8 punti) porta i suoi a ruota. Si arriva così ad un solo punto di svantaggio a 20 secondi dalla sirena con palla in mano. Dopo aver temporaggiato per attendere i classici 10 secondi per avere l’ultimo tiro, la Ciaccio non riesce a trovare un buon tiro e quindi ne esce una preghiera destinata a non essere esaudita. Comunque la Grifo deve piangere non tanto per quest’ultima azione, ma per la deficitaria percentuale ai liberi (18/34) che in una partita come questa ha un peso notevole.