Basket | Nazionali | Serie A2

Givova Scafati - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 97-68 (23-19; 47-34; 70-55)

20/02/2022

Givova Scafati  - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  97-68 (23-19; 47-34; 70-55)

ph. Martina Cirillo, Scafati Basket

Givova Scafati  - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  97-68 (23-19; 47-34; 70-55)

Givova Scafati: Daniel 17, Grimaldi, Perrino, Parravicini 2, De Laurentiis 5, Ambrosin 11, Clarke 13, Rossato 14, Raucci 4, Monaldi 17, Cucci 7, Ikangi 7. All.: Rossi.

Unieuro Forlì: Rush 4, Giachetti 10, Natali 9, Palumbo 13, Bolpin 18, Zambianchi 3, Bandini, Ndour 2, Benvenuti NE, Bruttini 2, Pullazi 7. All: Dell’Agnello.

ARBITRI: Nuara, Longobucco, Mottola.

PRIMO TEMPO. L’Unieuro arriva alla terza gara in sette giorni senza Benvenuti che non può scendere in campo nonostante figuri a referto, e con Lucas che per regolamento non può esordire nonostante abbia preso parte alla trasferta con la squadra.

Dell’Agnello parte con Giachetti, Palumbo, Rush, Natali e Bruttini. Si parte subito a ritmi altissimi, con Giachetti che, con una tripla ed una rubata che porta all’appoggio di Palumbo, porta i suoi sul 7-12. L’Unieuro difende in maniera intensa, alternando uomo e zona, contro la squadra che tira più da tre nel “Girone Rosso” ed anche oggi conferma questa sua peculiarità: la Givova impatta e si porta avanti nella seconda metà del periodo, fino al 23-19 della prima sirena. Nel secondo quarto si riparte con minuti di campo per i giovani Bandini e Babacar, e con il punteggio che rimane bloccato nella prima parte del periodo: il finale di primo tempo è però favorevole ai gialloblù che non perdonano le disattenzioni e chiudono in vantaggio 47-34.

SECONDO TEMPO. La Givova riparte forte e, nel momento più difficile della gara, i biancorossi reagiscono con un parziale favorevole firmato da Bolpin che vale il -12 (59-47), anche se si capisce che le energie, dopo 3 partite in una settimana giocate con 7 titolari, sono ridotte al lumicino. I padroni di casa trovano di nuovo la via del canestro con Rossato, la risposta arriva da Bruttini e ancora Bolpin, e il terzo quarto si chiude sul 70-55. Nell’ultimo quarto, inevitabilmente la Givova allunga, l’Unieuro dà minuti di campo anche a Zambianchi, ed il finale al PalaMangano è 97-68. Ora ci saranno dieci giorni per arrivare alla prossima gara, nei quali si cercherà di recuperare completamente Benvenuti, e che saranno utili per inserire Kalin Lucas, che comunque non potrà giocare.