Basket | Nazionali | Serie A2

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì vs Benedetto XIV Tramec Cento 74-72 (12-16; 36-40; 52-51)

31/10/2021

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  vs  Benedetto XIV Tramec Cento 74-72 (12-16; 36-40; 52-51)

Foto : Massimo Nazzaro

Unieuro, vittoria contro Cento!

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  vs  Benedetto XIV Tramec Cento 74-72 (12-16; 36-40; 52-51)

Unieuro Forlì: Giachetti 18, Natali 10, Palumbo 13, Bolpin 11, Hayes 9, Bandini NE, Babacar NE, Benvenuti 4, Serra NE, Carroll JR, Bruttini 2, Pullazi 7. All: Dell’Agnello.

Tramec Cento: Zilli NE, James 20, Tomassini 4, Barnes 16, Dellosto 2, Ranuzzi 14, Re NE, Berti 5, Moreno 11, Gasparin, Guastamacchia NE. All.: Mecacci.

ARBITRI: Boscolo Nale, Ferretti, Giovannetti.

SPETTATORI: 1256.

Vince l’Unieuro, che batte Cento con una gara di sostanza, dinamismo e concretezza e senza Carroll Jr (arrivato a palazzo con 38,5 di febbre e risultato negativo al tampone, che è stato impiegato pochi minuti). Un bel successo davanti ad una cornice di pubblico caldo e sempre pronto a sostenere i biancorossi.

PRIMO QUARTO. Dell’Agnello comincia con Palumbo, Hayes, Carroll JR, Natali e Benvenuti. Ai canestri di James e compagni, rispondono dalla panchina Bolpin e Pullazi per il pareggio a quota 10. La tripla di Ranuzzi del 12-16 è l’ultimo canestro del quarto ospite, perché l’Unieuro risponde ancora con i punti di Pullazi, Bolpin e Giachetti, per il 18-16 sul quale si chiude il primo quarto.

SECONDO QUARTO. Si ricomincia con cinque punti di Giachetti e un “due + uno” di Kenny Hayes per il 26-21 Unieuro in avvio di periodo. Gli ospiti rispondono guidati da Barnes e James (28-30), ma quattro liberi consecutivi di Palumbo valgono il contro-sorpasso ed il 32-30. Segnano Pullazi e Natali per la Pallacanestro 2.015, ma l’ultimo canestro del quarto è quello di Ranuzzi, 36-40 all’intervallo.

TERZO QUARTO. Si comincia con la tripla di Palumbo ma, in generale, è un quarto dove si segna poco e nel quale la difesa biancorossa concede solo 6 punti in oltre 9 minuti agli avversari: in attacco, sono i punti di capitan Giachetti e il piazzato di Benvenuti a ridare margine di vantaggio, per il 50-46. Nell’ultimo minuto la schiacciata di James e la tripla di Moreno riportano avanti gli ospiti, prima del canestro di Bolpin che chiude il quarto, 52-51.

QUARTO QUARTO. Giachetti, Bolpin e Palumbo: sono ancora loro a guidare l’attacco Unieuro per il 60-56. Cento rientra, ma la tripla di Natali e i liberi ancora di Palumbo danno nuovo margine ai biancorossi; si entra nei minuti decisivi, e l’Unieuro li affronta da grande squadra. Benvenuti segna in tap-in dopo un gran rimbalzo d’attacco, in difesa Bolpin subisce sfondamento e in attacco Natali ed Hayes segnano due triple consecutive per il 73-63: game – set e match. Nel finale, la Tramec trova il canestro, ma non basta: il finale è 74-72, vince Forlì.