Virtus Entella vs Imolese 2-0

31/10/2021

L'Imolese ritorna allo stadio Comunale di Chiavari dopo la storica notte di Tim Cup del 2019. Dopo il 5-0 al Grosseto la squadra di Fontana vuole continuare a sognare.

Mister Gaetano Fontana recupera e lancia dal primo minuto capitan Rinaldi e Alessandro Lombardi. Conferme per D’Alena e Boscolo Chio in mezzo al campo, cosė come il tridente offensivo che vede, ancora una volta, titolari Matarese, Padovan e Turchetta.

(4-3-3) Melgrati; Lia, Angeli, Rinaldi, Liviero; D'Alena, Lombardi A., Boscolo Chio; Matarese, Padovan, Turchetta.

La Virtus Entella deve rinunciare a Schenetti e Morosini, infortunati, e si aggrappa all'esperienza di Paolucci e Dessena. Gli undici scelti da mister Volpe:

(4-3-1-2) Borra; Cleur, Coppolaro, Bruno, Barlocco; Dessena, Paolucci, Karic; Capello; Lescano, Magrassi

1' - Fischio d'inizio! Pallone per i padroni di casa che iniziano forte guadagnando un corner con la percussione di Capello.

6' - Ci prova l'Imolese con il cross di mancino di Turchetta verso il centro: Matarese prende il tempo a tutti ma non inquadra lo specchio e il pallone finisce alto sopra la traversa di Borra.

11' - Palla clamorosa per Padovan che si libera di 3 avversari e calcia con il destro trovando la respinta decisiva di Borra. Sul calcio d'angolo seguente palla fuori area verso Liviero. Il terzino sinistro rossoblų si coordina e calcia velenosamente verso la porta soltanto sfiorando la traversa.

13' - Risponde la Virtus Entella con il destro potente da fuori area di Magrassi. Melgrati controlla il pallone che esce alla sua destra.

21' - Goal annullato ai padroni di casa per una gomitata sulla nuca di Turchetta ad inizio azione.

34' - GOAL DELLA VIRTUS ENTELLA! Magrassi sfonda a sinistra e salta Rinaldi, palla a rimorchio verso i compagni accorrenti e Capello controlla, calcia e batte Melgrati. Siamo 1-0 per i biancoazzurri.

44' - Entella vicina al raddoppio. Traversa piena di Capello! Grandissima conclusione del trequartista e pallone sulla traversa a Melgrati battuto.

45' - Primo tempo che si chiude sull'1-0.

46' - Si riparte subito con una novitā: dentro Benedetti al posto di Boscolo Chio.

48' - Contropiede Entella con Magrassi che si fa tutto il campo e cerca al centro i compagni, ma Turchetta anticipa tutti in corner sventando un'occasione molto pericolosa.

51' - Ammonito D'Alena che era diffidato e salterā la prossima sfida al Galli contro il Gubbio.

53' - Cross di Paolucci e Dessena, libero sul secondo palo, non riesce a impattare il pallone. Altra grande occasione per il raddoppio dei padroni di casa.

54' - Ancora Entella e questa volta la palla goal sprecata č clamorosa: Capello scappa via sul filo del fuorigioco e serve rasottera al centro Lescano. Piattone sul fondo da dentro l'area piccola.

57' - Benedetti cerca Lombardi il cui sinistro viene rimpallato sui piedi di Turchetta. Palla al giro sul secondo palo, a metā tra un tiro e un cross, sul quale Matarese non va con i tempi giusti.

58' - Altri due cambi per Fontana: entrano Luca Lombardi e Torrasi al posto di Matarese e dell'ammonito D'Alena.

61' - Combinazione che porta al tiro del neoentrato Torrasi. Conclusione debole e facile da bloccare per Borra.

69' - Prova a crescere l'Imolese e allora subito corre ai ripari Volpe alla ricerca di forze fresche: fuori Lescano dentro Merkaj.

72' - Ammonito Rinaldi per aver trattenuto Merkaj lanciato sulla corsia destra del campo.

75' - Iniziativa personale di Turchetta che va via a tre avversari e dentro l'area piccola cerca Padovan sul dischetto. Difesa biancoazzurra reattiva a sventare la minaccia, ma si poteva fare di pių in questa circostanza.

78' - Miracolo di Borra su Rinaldi! La palla goal pių clamorosa del secondo tempo rossoblų stoppata da una parata bassa del portiere avversario.

79' - Fuori Capello dentro Chiosa.

79' - Cross di Liviero e colpo di testa di Lombardi a spizzare il pallone verso Padovan che colpisce di testa trovando un'altra grande risposta di Borra. Imolese che meriterebbe il pari per quanto fatto vedere nella ripresa.

84' - Entrataccia in ritardo di Cleur su Turchetta che viene inevitabilmente ammonito, mentre Fontana si gioca la carta De Sarlo al posto di Lia.

85' - Turchetta invita al tiro Benedetti che prova da fuori area, pallone alto.

86' - GOAL DELLA VIRTUS ENTELLA. Imolese che nel cercare il tutto per tutto si fa trovare scoperta sull'imbucata di Dessena per Merkaj. Colpo sotto a scavalcare Melgrati e partita virtualmente chiusa sul 2-0.

88' - Ultimi cambi per l'Entella fuori Cleur e Magrassi, dentro Di Cosmo e Cicconi.

90' - Entra Masella al posto di Turchetta.

92' - Palo di Masella su pregevole iniziativa personale. Oggi poca fortuna per i rossoblų.

94' - Finisce sul risultato di 2-0.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; Cleur (43’ st Di Cosmo), Coppolaro, Bruno, Barlocco; Dessena, Paolucci, Karic; Capello (34’ Chiosa); Lescano (25’ st Merkaj), Magrassi (43’ st Cicconi). A disp.: Siaulys, Coly, Alesso, Di Maro, Lipani, Banfi, Macca, Meazzi. All.: Volpe.

IMOLESE (4-3-3): Melgrati; Lia (40’ st De Sarlo), Angeli, Rinaldi, Liviero; Boscolo Chio (1’ st Benedetti), D’Alena (13’ st Torrasi), Lombardi A.; Matarese (13’ st Lombardi L.), Padovan, Turchetta (46’ st Masella). A disp.: Rossi, Vona, La Vardera, Cerretti, Palma, Belloni. All.: Fontana.

ARBITRO: Kumara di Ariano Irpino.

Guardalinee: Ricciardi e Voytyuk.

Quarto uomo: Castellano.

MARCATORI: 35’ pt Capello (VE), 41’ st Merkaj (VE).

AMMONITI: D’Alena (I), Rinaldi (I), Cleur (VE).

NOTE: Angoli: 7-5 per l’Imolese. Recupero: 1’ pt, 4’ st.