Basket Girls Ancona - BSL San Lazzaro 75-73

Basket Girls Ancona - BSL San Lazzaro    75-73

BSL San Lazzaro: Zarfaoui 12, Melchioni 6, Cappellotto 8, Colli, Talarico 23, Ghigi, Trombetti 8, Romagnoli 3,  Zanetti 5, Viviani 8. All. Dalè, ass. Gori

Basket Girls Ancona: Pierdicca 7, Yusuf 17, Koshanin, Palmieri ne, Bolognini 23, Marinelli 13, Mandolesi 10, Lattanzi 2, Kudule 3, Borghetti ne. All. Castorina

Parziali: 15-22; 32-40; 55-56; 73-75

Termina con la seconda sconfitta consecutiva per la BSL San Lazzaro Elettromarketing la sfida del PalaScherma con le Basket Girls di Ancona, una gara vibrante e combattuta fino all'ultimo secondo: 75 -73 per le padrone di casa il verdetto finale, un risultato di strettissima misura che rende onore alle sconfitte quasi quanto alle vittoriose. Inizio di gara tutto in salita per le biancoverdi, fuori ritmo in attacco (6 palle perse nei primi 8 minuti) ed esposte dall'aggressività difensiva delle marchigiane a ripetute transizioni che spingono forte sull'acceleratore fino a 17-5, prima che Bsl riesca a riordinare le idee risalendo ad un più tollerabile 22-15 alla prima sirena; ma il tema della partita non cambia nel secondo quarto, con una tentacolare Yusuf a fare razzia di rimbalzi d'attacco sotto il canestro bolognese e Bolognini insieme ad una sorprendente Mandolesi a perforare la retina per il 40-32 di metà tempo. Nei secondi 20 minuti le ragazze di coach Dalè riescono a trovare le appropriate contromisure in difesa e a rimbalzo e rosicchiano a poco a poco quasi l'intero vantaggio anconetano e la terza frazione si chiude sul 56-55, mettendo così le premesse per un quarto finale infuocato. Lo inizia subito Bsl con il canestro del primo vantaggio, dando il via ad una alternanza continua nel punteggio, spezzata solo negli ultimi 95" quando la terza tripla di Marinelli lancia il 75-71 interno che risulterà decisivo. Nelle fila sanlazzaresi capitan Talarico ha spalmato i suoi 23 lungo l'intero arco della gara e insieme a Zarfaoui con le penetrazioni hanno costituito un enigma insolubile per la difesa di Castorina, forzata a 19 falli per cercare di arginare gli attacchi al ferro della coppia di esterne emiliane. Buoni contributi anche da Viviani (2 triple),  Cappellotto e Trombetti, ma anche Melchioni e la rientrante Zanetti non hanno fatto mancare il loro apporto, e come ha sottolineato coach Dalè nel dopopartita la prestazione della seconda metà gara lascia buone sensazioni per un pronto riscatto nelle prossime 2 giornate prima della pausa natalizia.