L’Arena Montecchio – Gaetano Scirea Bertinoro 73-69

18/11/2019

L’Arena Montecchio – Gaetano Scirea Bertinoro   73-69

ARRIVA LA PRIMA VITTORIA CASALINGA PER DILPLAST- CLEVERTECH MONTECCHIO

L’Arena Montecchio – Gaetano Scirea Bertinoro 73-69 (24-19,      37-36,     53-53)

DILPLAST - CLEVERTECH MONTECCHIO: Ramenghi 5,  Pasini n.e., Tognato 13, Vecchi 15, Giannini, Degli
Esposti Castori 3, Pedrazzi 10, Trobbiani n.e., Amadio 8, Lusetti 9, Negri 10, Bovio  All. Martinelli
GAETANO SCIREA: Solfrizzi E. 3, Rossi 17, Piazza, Zambianchi 8, Ravaioli 4, Angeletti 1, Sampieri n.e., Ricci 6,
Farabegoli 16, Bessan n.e., Bracci 14  All. Tumidei
Arbitri: Matteo Moratti e Antonio Boccia

Arriva finalmente la vittoria per Dilplast – Clevertech Arena davanti al pubblico di casa. Partita che ha visto i
montecchiesi partire determinati, combattere punto a punto e, grazie anche a coach Martinelli che ha
mantenuto alta la concentrazione dei giocatori con cambi e time-out, contenere il ritorno di Gaetano Scirea.
La cronaca:
Quintetto iniziale di Montecchio con Ramenghi, Vecchi, Degli Esposti Castori, Lusetti e capitan Negri.
Risponde coach Tumidei per i romagnoli con Solfrizzi Enrico., Rossi, Zambianchi, Farabegoli, Bracci
Da segnalare l’assenza di D’Amore per Montecchio (contrattura per lui) e Solfrizzi Emiliano per Bertinoro.
Per Dilplast – Clevertech debutta la guardia Pedrazzi Filippo che porterà un buon contributo alla partita dei
suoi con 10 punti e 5 rimbalzi.
Parte bene Montecchio che realizza nei minuti iniziali portandosi sul 9-0 (Lusetti, Negri, ancora Lusetti e
Vecchi), risponde il lungo Bracci per Bertinoro. Montecchio sembra più precisa al tiro dalla distanza rispetto
alle precedenti gare e le due realizzazioni da 3 punti di Degli Esposti Castori e Ramenghi mantengono i
padroni di casa avanti (+11 al settimo minuto). Bertinoro, però, reagisce e grazie a Rossi e Bracci accorciano
il distacco per chiudere il quarto sotto di 5 punti.
Nel secondo quarto le rotazioni di entrambe le squadre rimescolano le carte e Gaetano Scirea agguanta il
pareggio al settimo minuto per poi portarsi avanti sul +5 a due minuti dall’intervallo lungo. Montecchio
spezza l’inerzia dei forlivesi e chiude il periodo con una tripla di Tognato allo scadere aiutato dal tabellone.
Terzo quarto all’insegna dell’equilibrio con Vecchi e Pedrazzi in evidenza per Montecchio e Bracci, Rossi e
Ricci per gli avversari; 53-53 alla fine che preannuncia un ultimo quarto intenso anche perché le due
squadre non sono particolarmente gravate di falli.
Riparte bene Montecchio che con un ottimo Tognato (13 punti e 5 rimbalzi alla fine per lui) e le continue
incursioni di Vecchi e Amadio si riportano sul +7 in soli 70 secondi di gioco. Bertinoro trova la reazione
giusta ma i giocatori Montecchiesi sono convinti dei propri mezzi e sfoderano la solita verve fisica e atletica
anche negli ultimi minuti di gioco. Nell’ultimo minuto una rubata di Lusetti con canestro chiude i giochi
anche se nel contropiede successivo Rossi subisce fallo da Vecchi e trasforma i due tiri liberi a disposizione.
Finisce con la vittoria meritata di Montecchio che smuove il fondo classifica; prossimo appuntamento per
Dilplast- Clevertech la dura trasferta di Sabato 23 Novembre contro Olimpia Castello.