Granarolo Basket CREI - Pol. Castelfranco E. Ottica Amidei 71 - 58 .

CREI GRANAROLO BASKET -  POL. CASTELFRANCO OTTICA AMIDEI  71 - 58

PARZIALI : 21 - 23 ; 14 - 12 ; 18 - 9 ; 18 - 14 .

CREI GRANAROLO BASKET : Bianchi 12 , Tolomelli , Meluzzi 12 , Nanni 10 , Paoloni 9 , Tonelli ne , Bernardinello 4 , Bergonzoni ne , Pani 15 , Brotza 9 . All. Millina

POL. CASTELFRANCO E. OTTICA AMIDEI : Ayiku 6 , Marzo 7 , Govoni , Zucchini 10 , Torricelli R. , Tedeschi , Vannini 11 , Del Papa 9 , Torricelli F. 5 , Nebli, Youbi ne , Prampolini 8 . All. Landini

ARBITRI : Marco Saletti di Ferrara e Stefano Barigazzi di Carpi .

La CREI torna alla  vittoria con una convincente prova di squadra ( 4 uomini in doppia cifra è due a 9 punti) e grazie ad una difesa aggressiva che le ha permesso di giocare in velocità riuscendo a scavare il solco decisivo con diversi contropiede che hanno fiaccato la resistenza degli ospiti. Nell’ottima prova di squadra da segnalare le prestazioni di Pani (15p.  e 6r.) e Nanni (10 p. e 8r., miglior rimbalzista dei suoi).

Millina recupera uno degli innumerevoli infortunati (Brotza, ottimo esordio stagionale il suo) e riesce a portare in panchina 10 effettivi. L’Ottica Amidei ha Tedeschi in panchina per onor di firma e Riccardo Torricelli con una caviglia malconcia che non gli permette di giocare più di qualche minuto nel secondo quarto.

La cronaca: parte forte l’Ottica Amidei con le triple di Francesco Torricelli e Zucchini e un gioco da tre punti di Marzo (4-11 al 2’30”); la CREI prova a riavvicinarsi ma litiga con la linea della carità e fallisce l’aggancio, trovandosi nuovamente a -6 sulla tripla di Prampolini (13-19 al 6’). Le squadre tirano con buone percentuali, ma alla CREI continua a mancare precisione dalla lunetta (2/7 nei primi 8’) e Castelfranco torna nuovamente a +7 (16-23 al 8’30”). Brotza, Paoloni e Meluzzi infilano un 5-0 che permette alla CREI di andare al primo riposo con sole 2 lunghezze da recuperare (21-23 al 10’).

Inizio di secondo quarto nel segno di Brotza che prima va a canestro poi imbecca Pani per la tripla in risposta a quella di un sempre valido Del Papa (26-26 al 11’30”). La CREI mette la freccia ancora con Pani, la tripla di capitan Paoloni e, dopo un paio di azioni a vuoto da entrambe le parti, un altro bel canestro di Brotza (33-26 al 14’), costringendo coach Landini al secondo timeout. Il minuto dà i suoi frutti e in 2’ gli ospiti tornano a contatto (33-32 al 16’). Dopo 2’ di confusione da ambo le parti è ancora una volta Brotza che rompe il digiuno ma un gioco da 3 punti di VANNINI manda le squadre al riposo lungo in perfetta parità (35-35).

In avvio di 3’ quarto per 2’ le retine restano inviolate poi un canestro di Marzo dà agli ospiti quello che sarà l’ultimo vantaggio della gara (35-37 al 22’). La CREI alza i giri del motore in difesa e comincia a recuperare palloni mandando a segno in contropiede Nanni e Meluzzi. Gli ospiti rimangono attaccati solo grazie ai pasticci offensivi dei padroni di casa (47-44 Al 27’30”) poi Nanni e Bernardinello confezionano il 6-0 che permette alla CREI di giocarsi gli ultimi 10’ partendo da 9 lunghezze di vantaggio (53-44).

Divario che scavalla la doppia cifra con il canestro iniziale di Paoloni ma i senatori dell’Ottica Amidei ( Del Papa e Zucchini) confezionano il 0-5 che riporta gli ospiti a due possessi (55-49 al 32’30”). Immediata replica di Pani che da solo restituisce il parziale e ristabilisce il +11 in un minuto (60-49). Una tripla impossibile del solito Zucchini ( ricordate il difensore nelle mutande degli scorsi playout? Uguale!!) e un canestro di Prampolini indicano agli uomini di Millina che la gara richiede un ulteriore sforzo per essere chiusa (60-54 al 34’30”). Il coach Felsineo chiama timeout, i suoi escono dal minuto e danno un ulteriore giro di vite all’aggressività difensiva,  concedono solo 2 liberi a Zucchini in 5’ volando a +14 (70-56 al 39’30”) e chiudendo definitivamente il match. Il canestro di VANNINI e l’1/2 dalla lunetta di Pani servono solo a sancire il 71-58 finale.

Ora gli uomini di Millina ( sperando di recuperare qualche altro infortunato) sono attesi da due trasferte molto complicate: la prima sabato prossimo alle 21 a SANTARCANGELO e la seconda il sabato successivo alle 19 in quel di CORREGGIO.