Per la seconda volta in stagione i valligiani cadono contro una neopromossa: la compagine ferrarese emula il Riolo Terme e strappa i tre punti a Poggi e compagni

Mesola: Calderoni, A.Boscolo, Lucci, Zanella, Manari, Camisotti (69’ Ferro), Tecame, Garbin (87’ Monti), Veronesi, Pregnolato (80’ Brandolini), Rolfini. A disp. Greco, Moschini, Caraccio, Basana, B.Boscolo, Bulgarelli. All. Mauro Zangirolami

Valsanterno 2009: Sartiani, Visani, Carapia, Sciuto, Mongardi, Poggi, Valentini, Cavini (78’ Trabelsi), Tumolo, Senese, Ricci Petitoni (54’ D’Onofrio). A disp. A.Tonini, Tosi, Tozzola, Ferretti, Cardone, M.Tonini. All. Gian Carlo Felice

Arbitro: Sig. Al Mohammadi (Cesena)

Marcatori: 43’ Pregnolato (M), 57’ Tumolo (V), 71’ Rolfini (M)

Note: Ammoniti Zanella, Manari, Tecame (M). Al 38’ espulso Veronesi, al 43’ Sartiani (V) para un rigore a Pregnolato (M)

Passo indietro, sia nella prestazione che nel risultato, per la Valsanterno. A Mesola arriva il secondo ko stagionale, entrambi occorsi per mano di una neopromossa. La squadra di casa capitalizza al meglio un primo tempo di miglior gioco valligiano, tuttavia non finalizzato al meglio, e colpisce nonostante l’inferiorità numerica dovuta a qualche parolina di troppo di Veronesi all’indirizzo dell’arbitro.

Partono meglio i ragazzi di mister Felice, con Calderoni che è costretto agli straordinari al minuto 8 sulla conclusione di Cavini e, centottanta secondi dopo, sull’incursione solitaria di Senese. Il Mesola, con piglio aggressivo e tenace, resiste alle scorribande valligiane e deve ringraziare ancora il proprio estremo difensore, al 35’, sul tentativo di Tumolo da posizione defilata. Potenziale svolta del match al 38’, con l’espulsione di Veronesi che lascia in 10 i suoi, i quali, riorganizzatisi, riescono a guadagnare immediatamente un rigore: per la seconda domenica di fila Sartiani respinge il tentativo avversario, ma il battente Pregnolato si avventa sulla palla e ribadisce in rete (1-0).

Nella ripresa la Valsanterno tenta immediatamente di recuperare, trovando lo spiraglio giusto per il pari al 57’: Tumolo riceve da Cavini e pareggia i conti con la propria quarta rete in campionato (1-1). Ritrovata l’equità di risultato, la Valsanterno commette il peccato veniale di concedere metri al Mesola, rischiando di capitolare al 68’ sul tentativo di Rolfini parato miracolosamente da Sartiani. Il duello si ripropone al 75’ ma vede vincitore il primo, che vince un doppio  rimpallo in area e chiude alle spalle del portiere valligiano (2-1). La reazione di Tumolo, con un doppio tentativo, e Mongardi tra i minuti 78 e 82 non ha esito fortunato, con il pallone che non impensierisce Calderoni nelle ultime fatiche del match.