Basket

Castelnovo Monti – Rinascita Basket Rimini 58-93

01/04/2019

Netta sconfitta per la E80 Bema LG Competition Castelnovo Monti, superata tra le mura amiche dalla capolista Rinascita Basket Rimini con il punteggio finale di 58-93.

Nel 24° turno del campionato di Serie C Gold i padroni di casa sono riusciti a tenere testa agli avversari solo nei primi due quarti, mentre nella seconda parte di gara hanno dovuto cedere al talento e alla fisicità dei romagnoli.

Rimini parte bene e nei primi 3 minuti piazza un parziale da 12-3 con cui firma il primo vantaggio. La LG sembra intimorita e fatica ad essere efficace in entrambi i lati del campo: Mazic tenta di ricucire con due triple consecutive, ma i due Bedetti segnano a ripetizione e la Rbr è già a +13 a metà periodo. Arriva però un mini-break da 7-0 dei castelnovesi, che si riportano a sei lunghezze di ritardo. Ci pensano quindi Broglia e Ramilli a interrompere il momento positivo dei montanari e siglare il 15-25 con cui termina il periodo.

Il copione della seconda frazione non cambia: Rimini continua a macinare gioco, mentre Castelnovo soffre l’atletismo e la qualità del gioco degli avversari. La LG prova a rientrare con Longoni e Levinskis, ma i tentativi di rimonta vengono puntualmente respinti dagli avversari che si mantengono sulla doppia cifra di vantaggio. A metà periodo nuovo mini-break della E80 che si riporta a -6, ma il finale di quarto è tutto a favore dei riminesi e con un parziale da 11-2 termina la prima (33-48).

Si segna poco al rientro in campo, ma gli uomini di Bernardi sono in pieno controllo del risultato. A metà frazione arriva un mini-parziale da 6-0 e Rimini tocca il +19. Castelnovo non riesce a reagire e la RBR ne approfitta firmando un 11-0 che li porta sul +28, chiudendo definitivamente il match nonostante ci siano ancora dieci minuti da giocare.

Nell’ultimo periodo succede poco e gli allenatori offrono la possibilità a tutti i propri giocatori di scendere in campo. Gli ospiti raggiungono anche il +37 di massimo vantaggio, quando l’esito dell’incontro è già definito da tempo: alla sirena il punteggio è di 58-93 per i riminesi, alla decima vittoria consecutiva che sancisce il matematico raggiungimento del primo posto in regular season.

Prestazione opaca per i montanari, bravi a rimanere in partita nei primi venti minuti ma poco incisivi in entrambi i lati del campo. Pesano parecchio le assenze per infortunio di Mallon e Varotta, che hanno ulteriormente ampliato la differenza di fisicità e atletismo in campo.

Rimini dimostra con il 20° successo in 21 partite di essere la vera dominatrice del campionato. I romagnoli controllano il match sin dalla palla a due, trascinati dai punti di Luca e Francesco Bedetti, dalla forza in area di Broglia e da un gioco di squadra sempre molto efficace.

Con il contemporaneo successo di Fiorenzuola contro Gaetano Scirea, la E80 Bema scivola al quarto posto in classifica. Dopo due stop consecutivi, i Cinghiali cercheranno di ritrovare la vittoria nella trasferta di sabato 6 aprile in casa del fanalino di coda Montecchio. La RBR può invece godersi il secondo e ultimo turno di riposo prima di affrontare le ultime due giornate di stagione regolare.

E80 Bema LG Competition Castelnovo Monti – Rinascita Basket Rimini 58-93

Parziali: 15-25; 33-48; 44-72.

E80 Bema LG Competition Castelnovo Monti: Mazic 13, Mabilli, Lentini 5, Magnani 11, Varotta ne, Longoni 7, Levinskis 10, Guarino 2, Parma Benfenati 4, Pro¨ek 6, Bertucci, Torlai. Allenatore: Diacci.

Rinascita Basket Rimini: Vandi 2, Bianchi 10, Pesaresi 7, Moffa 11, Ramilli 12, Rivali, Bedetti L. 19, Guziur, Bedetti F. 18, Saponi, Broglia 14. Allenatore: Bernardi.

Arbitri: Zambelli - Forni.