Roncofreddo vs Mondaino2-2

21/11/2018

un fotogramma della gara

Al 19° del secondo tempo quando Graziani dal dischetto ha segnato la rete del 2- 0 forse tutti hanno pensato che la partita fosse chiusa e la vittoria avrebbe rappresentato un bel passo in avanti in classifica anche in previsione delle prossime giornate nelle quali il Roncofreddo dovrà affrontare ben tre scontri diretticonsecutivi. Ma non si erano fatti i conti con il Mondaino che invece ci ha creduto fino alla fine andando a rimontare le due reti e ottenere il pareggio, ma soprattutto non si erano fatti i conti con l'arbitro che all'ultimo minuto si è inventato un rigore a favore degli ospiti per una presunta (ma in realtà inesistente) trattenuta che di fatto ha tolto 2 punti al Roncofreddo.

Il Roncofreddo parte subito forte e già al 1° minuto crea la prima occasione con Vitali che salta l'ultimo uomo ma si defila troppo e il suo tiro è facilmente parato dal portiere. L'inizio sembra preludere ad una gara conmolte occasioni anche perchè si affrontano i due migliori attacchi del campionato ma dopo questa prima occasione la partita rimane bloccata con il Mondaino che fa girare meglio la palla e il Roncofreddo come sua caratteristica a provare a verticalizzare. Questo fino al 40° quando il Roncofreddo passa in vantaggio, punizione dalla sinistra di Graziani e incornata vincente di Pieri per l' 1 – 0.

Il Mondaino va vicino al pareggio proprio all'ultimo minuto ma l'attaccante mette fuori solo davanti al portiere (anche qui un fuorigioco nettissimo non visto dall'arbitro), il primo tempo si chiude con un “abbraccio” prolungato tra Neri e un attaccante del Mondaino che porta all'ammonizione di entrambi.

Nella ripresa il ritmo rimane alto ma senza grosse occasioni  fino al raddoppio del Roncofreddo al minuto 64° quando Donati lancia Vitali che è bravo a saltare il difensore che non può fare altro che atterrarlo... rigore sacrosanto che Graziani realizza per il 2 – 0. Sembra fatta ma il  Roncofreddo commette forse l'errore di arretrare troppo lasciando campo al Mondaino che ha il merito di accorciare quali subito le distanze al minuto 70°. Gli ospiti ci credono e hanno una grossa occasione al minuto 80° ma il centravanti e capocannoniere del torneo Crosetta perde l'equilibrio proprio davanti a Urbini. La pressione del Mondaino sembra perdere slancio e si passano gli ultimi minuti con palloni buttati in area Su uno di questi, quando la partita stava per concludersi, arriva la grave svista arbitrale: cross dalla sinistra l'attaccante del Mondaino non ci arriva e prova a buttarsi (tra l'altro senza nemmeno protestare) ma l'arbitro ormai in confusione indica il dischetto dal quale arriva il pareggio che premia gli ospiti ma lascia tanta rabbia al Roncofreddo per una vittoria e il primato in classifica sfumati all'ultimo minuto in una maniera difficile da accettare

FORMAZIONE RONCOFREDDO: Urbini; Belletti (29° st. D'Ambrosio); Piccirillo; Graziani; Neri; Pieri; Donati (37° st. Suzzi); Lodovichetti; Vitali; Ferraro (32° st. Brigliadori); Nicolini (25° st. Benvenuti G.). In panchina: Bonanno; Vincenzi; Gasperini; Benvenuti U.; Calbucci allenatore: Babbini A.

RETI: 44° Pieri, 64° Graziani (rig.) per il Monadino 70° Baffiorni 90° Crosetta (rig.)

LA COOPERATIVA DEL GOL

Nel valutare questo ottimo inizio di stagione da parte della squadra che stà facendo più di quello che erano le aspettative ma soprattutto che stà meritando pienamente l'attuale posizione di classifica e forse può recriminare per qualche punto in più che avrebbe meritato occorre considerare alcuni aspetti:

1) Nelle prime 11 giornate sono stati impiegati 23 giocatori in pratica tutta la rosa ad eccezione degli infortunati Lasagni e Anselmi

2) la squadra non ha perso l'abitudine di segnare tante reti e al momento l'attacco del Roncofreddo è il più prolifico con ben 27 reti segnate

3) Si è segnato almeno 1 rete in ogni partita con una media di 2,5 gol a partita

4) ma forse il record e il dato che più rappresenta la forza della squadra è il fatto che sono andati a segno ben 12 giocatori diversi