Volley

Pavidea Fiorenzuola – Tomolpack Marudo 3-0 (25-20 25-18 25-19)

04/03/2018

C’era da cancellare una brutta pagina scritta nel Girone d’Andata quando le biancorosse vennero sconfitte, senza se e senza ma, a Marudo, e “vendetta” (sportiva) è stata. Le ragazze di Marini stasera sono state superlative per voglia, rigore tattico e grinta aggredendo da subito col servizio le avversarie (ripagandole della stessa moneta), ordinate e letali a muro e si sono visti sprazzi di splendida pallavolo.

MVP della serata una Donida alla miglior prestazione dell’anno, che alla fine ha realizzato la bellezza di 5 muri oltre ad aver contribuito in maniera determinante con difese, ricezioni e leadership. Ottima in cabina di regia Ambra Nicoli, in netta ripresa dopo un periodo poco brillante, che ha stravinto il duello contro la quotata Treccani, oggi in ombra e meno fantasiosa del solito. Bene le due centrali a muro e in attacco e prova di spessore di una Coti Zelati che sta dando continuità alle sue prestazioni.

Primo Set : Inizio nervoso con qualche errore da entrambe le parti, poi sul 5-5 va in battuta Nicoli e col suo servizio propizia la fuga Pavidea. 3 ace e un altra battuta che mette in difficoltà Marudo e Fiorenzuola scappa 11-5. Coach Esposito cambia ricettori, chiama un timeout per interrompere la serie biancorossa ma le ragazze di Marini sono brave a controllare il vantaggio e con un altro ace di Cattaneo volano 18-12. Bocchino prova a ricucire ma nel finale di set Dalpedri, dopo un inizio in sordina, diventa protagonista con 3 punti e cancella ogni velleità di Marudo. Si chiude 25-20 con un bel primo tempo di Marina Cattaneo.

Secondo Set : Marudo parte meglio delle padrone di casa ed è Alessandra Samarati la migliore in questo scorcio iniziale di set. Donida e Reverberi a muro sono letali e riportano in equilibrio il set : 7 pari. Ancora Samarati a terra due volte consecutive e Marudo avanti 10-7. Reverberi, ben servita da Nicoli, suona la carica e realizza una serie di punti consecutivi che permette a Fiorenzuola di mettere la freccia e scappare. 20-14 e le ragazze di Esposito alzano bandiera bianca. Nel finale di set si vede anche una Tosi oggi più impegnata in ricezione che in attacco ma l’ultimo punto lo mette a terra Elena Donida con un attacco in parallela di rara potenza. 25-18.

Terzo Set : Fiorenzuola sente l’odore del sangue, vuole addentare definitivamente la preda e parte forte anche nel terzo set. Fabiana Dalpedri vola oltre il muro e diventa imprendibile per il muro di D’Adamo, Cattaneo attacca con percentuali altissime e Pavidea scappa fino al 10-4. Due ace di Treccani e due grandi attacchi da seconda linea di Martinelli permettono a Marudo di rientrare nel set fino al 15-14. Un altro muro di Marina Cattaneo e un ace di potenza di Dalpedri ridanno un vantaggio rassicurante a Fiorenzuola e la ciliegina sulla torta la mette Nicoli con un punto spettacolare dopo uno scambio lunghissimo: finta di alzata e tocco morbido nel campo avversario che cade beffardo alle spalle di Treccani e d’Adamo per l’ovazione del folto pubblico presente. Il finale è una formalità e l’ultimo punto è un errore in battuta di Rossi che fa esplodere la gioia in casa biancorossa per un successo voluto, sudato e meritato. 25-19 il parziale dell’ultimo set.

PAVIDEA FIORENZUOLA – TOMOLPACK MARUDO 3-0 (25-20 25-18 25-19)

Fiorenzuola : Donida 12, Cattaneo 9, Nicoli 5, Reverberi 9, Tosi 6, Ermoli, Coti Zelati (L), Dalpedri 9. NE: Tonini, Morelli, Gandolfi, Ciani. All. Marini

Marudo : Traversoni, Rossi, Martinelli 11, Lamartina 3, Treccani 2, Samarati 7, Costa, Bocchino 9, D’Adamo 8, Stefani 1. NE Palandrani. All. Esposito.

La classifica nelle zone alte ora è cortissima, Lecco ha ipotecato, come previsto, il successo finale vincendo a Gossolengo lo scontro diretto, ma l’impresa di giornata l’ha firmata Alseno espugnando il difficile campo dell’Olginate. Risultato che permette alle ragazze di Marini di issarsi al quarto posto in classifica a una sola lunghezza dal Busa, in evidente crisi, reduce da 4 sconfitte consecutive e alle prese con una serie di infortuni. Ora Donida e socie devono avere la forza di proseguire il cammino iniziato a Lecco e continuato stasera nello scontro diretto dominato contro Marudo, affrontando con fiducia e determinazione la difficile trasferta di sabato prossimo a Cinisello. Vincere lì potrebbe essere un bel trampolino di lancio per la volata finale.