La Valsanterno rivede la “luce”

22/01/2018

Leonardo Cisterni

La Valsanterno riemerge dalla sabbie mobili grazie alla netta vittoria in trasferta per   4 a 1 contro  il Ravarino.

I valligiani con una buona  prova nella seconda frazione di gioco   si impongono sul  Ravarino e lo superano in classifica,  confermando di aver ritrovato la salute fisica e mentale.

Mister Dardozzi  nell’occasione conferma il modulo 5-3-2 con:  Staniscia in porta;  Mongardi, Mazzacurati e  Poggi  centrali difensivi;  Gallinucci e  Visani (82’ Gatti M.) esterni; Monti mediano con a fianco Gatti L. (81’ Tabaku)  e Vallante; Cisterni (89’ Morsiani) e Giangregorio (77’ Agabou) in attacco.

EPISODI PRINCIPALI DELLA GARA

PRIMO TEMPO

Partita delicata per entrambe le compagini che entrano in campo molto contratte e cercano principalmente di mantenere il possesso palla e  di non prendere goal.

Primo tempo equilibrato e con poche occasioni da rete:  il Ravarino ci prova in un paio di occasioni su calcio d’angolo;  mentre la Valle va al tiro con Giangregorio al 10’, 24’ e al 33’, in quest’ultima occasione  su cross dalla sinistra di Gallinucci respinto in angolo dal portiere. Sugli sviluppi del successivo calcio d’angolo  Cisterni conferma il periodo sfortunato della Valle e centra la traversa di testa.

SECONDO  TEMPO

Nel secondo tempo la Valle  cambia marcia e porta a casa 3 punti importantissimi.

#58’ Vantaggio della Valle: Cisterni anticipa tutti di testa e spedisce in rete un pallone vagante all’interno dell’area.

#59’ Un minuto dopo la Valle potrebbe chiudere la partita, ma Vallante su incursione di Cisterni colpisce la traversa e Giangregorio si vede respingere la palla da un avversario sulla ribattuta.

#74’  Giangreogorio conquista palla su calcio d’angolo degli avversari, avvia l’azione di contropiede e scarica su Visani, il quale prosegue l’azione e serve l’assist  a Cisterna che realizza il goal del 2 a 0 con un tiro all’altezza del dischetto.

#84’ Minuti di fuoco per la Valle, con i padroni di casa che riducono le distanze con  Sanci di testa su calcio d’angolo.

#86’ I locali provano  a pareggiare con Cumani: fuori il suo tiro dal limite.

#88’ Chamudis su sponda di Vecchi a pochi passi dalla linea di porta  grazia Staniscia.

#90+2 Gatti M. recupera la palla al limite su un disimpegno errato del portiere e porta direttamente in rete il pallone.

#90+3 Vallante segna di testa sottoporta il definitivo 4 – 1  su una bella incursione dalla sinistra di AGABOU.

Reti: 58’ e 74’ Cisterni (V), 84’ Sanci (R), 90’+2 Gatti M. (V), 90’+3 Vallante (V)

Ammoniti: Vecchio e Chamudis per il Ravarino