Sammartinese vs Mutina Sport 0-1

21/01/2018

Giovanni Righi

Il primo tempo è tutto a favore della Sammartinese, che oggi ha espresso il miglior gioco di tutto il campionato. Al 10' Semellini tira dal limite dell' area, il portiere devia in calcio d'angolo. Al 15' Melis calcia dalla bandierina, colpo di testa ancora di Semellini e Palladini si salva con un intervento d'istinto. Al 21' sempre i locali battono una punizione dalla fascia destra, Barbieri va in scivolata a colpo sicuro ma ancora una volta il portiere modenese riesce a salvare la propria porta. Al 26' di nuovo Semellini batte una punizione da almeno 25 metri, la conclusione è molto potente e termina di pochissimo sopra la traversa. La squadra ospite si fa vedere solo al 29' con una mezza girata in area da parte di Cosmai, Neviani si fa trovare pronto e para. Episodio determinante al 33': Tirelli reagisce su Terranova, per il giocatore neroverde arriva il rosso diretto e così la Sammartinese rimane in 10 per oltre un tempo di gara. Passa un minuto e Palladini compie una doppia parata su altrettante conclusioni ravvicinate di attaccanti locali. Trascorre un altro minuto e Berselli crossa al centro per Muoio che con un colpo di testa sfiora il palo. Si va così al riposo sullo 0-0, nonostante le numerose occasioni create (ma non concretizzate) dalla Sammartinese. Nella ripresa, la squadra ospite scende in campo più determinata e già al 5' Cosmai conclude di poco a lato con un colpo di testa. Poi arriva la rete che decide la partita: su un cross dalla fascia destra, Righi si inserisce tra due difensori e realizza in scivolata. In seguito succede ben poco degno di nota: la squadra di casa cerca di reagire, ma ha speso molte energie nel primo tempo e si trova in inferiorità numerica; la squadra ospite si limita a controllare la partita, cercando di rallentare il gioco senza scoprirsi troppo. Si arriva così al 42', quando De Laurentiis reagisce nei confronti di Semellini: altro cartellino rosso e parità numerica ristabilita. Poco dopo, al 44', una conclusione di Gheorghe da fuori area viene parata da Neviani. Verso la fine del lungo periodo di recupero, Barbieri segna il pareggio in mischia: il giovane arbitro si assume la responsabilità di annullare la rete per fuorigioco, espellendo anche lo stesso Barbieri che gli chiede spiegazioni. Gli ultimi istanti di gioco e il post-partita sono caratterizzati da animi agitati in campo e fuori, comunque alla fine prevale il buon senso e la situazione torna alla normalità. Risultato senza dubbio decisivo per il campionato delle due squadre: i modenesi sono sempre più saldi in cima alla classifica, i reggiani recriminano per il pareggio annullato e per non aver raccolto punti nonostante quanto dimostrato sul terreno di gioco.

SAMMARTINESE - MUTINA SPORT 0-1

MARCATORE: 8' st Righi

SAMMARTINESE: Neviani, Parmeggiani (6' st Casoni), Gambarati (30' st Cirrincione), Tirelli, Barbieri, Semellini, Toscano, Incerti Massimini (10' st Zara), Muoio, Berselli A., Melis (10' st Zogu). A Disp.: Bigoni, Bonacini, Cirillo. All.: Casali

MUTINA SPORT: Palladini, De Benedictis, Cacciari, Severi (15' st Federico), Cosmai Fr. (31' st Fowe), Terranova (39' st Gheorghe), De Laurentiis, Cinquegrana, Crisci (44' st Grandi), Morselli (21' st Prampolini), Righi.  A Disp.: Luppi, Cioffo. All.: Ferrari

ARBITRO: Sponza di Modena

AMMONITI: Parmeggiani, Semellini (S); Cacciari, De Laurentiis, Crisci, Righi (MS)

ESPULSI: 33' pt Tirelli (S) per fallo di reazione, 42' st De Laurentiis (MS) per fallo di reazione, 49' st Barbieri (S) per proteste