28/10/2017

Marcatori Bagnolo: Evandro (2), Nobile, Protega.

Olimpia Regium: Nutricato, Arduini, Parutto, Edinho, Beatrice, Avino, Reggiani, Della Grotta, G. Ruggiero, Karib, Halitjaha, Bartolotta. All. S. Ruggiero.

Bagnolo: Vinciguerra, Evandro, Baldini, Protega, Maretti, Fantastico, Marzano, Antonietti, Crisanti, Bressan, Nobile, Zaccone. All. Ruini.

Note: espulsi al 19’ pt Evandro (B) e Antonietti (B) per doppia ammonizione, al 3’ st mister Ruini (B) per proteste, ammonito Beatrice (O). Falli: primo tempo 6-3, secondo tempo 1-3.

Diciannove minuti di Bagnolo, poi due fantasiosi (gentile eufemismo) cartellini rossi e il resto Olimpia Regium. Sintesi estrema ma non brutale di un derby dai due volti, con la doppia espulsione Evandro-Antonietti a fare da spartiacque e a complicare i piani gialloneri anche in ottica futura.

Al PalaBigi di Reggio Emilia finisce 9-4 per la capolista, con Bagnolo che nonostante la sconfitta riceve gli applausi del numeroso pubblico al seguito. Ma è una magrissima consolazione, ripensando a un primo tempo che vede la formazione di mister Ruini comandare le operazioni dopo il vantaggio dei padroni di casa in avvio (1-0 al 1’). Pareggia Evandro (1-1 al 7’), si riporta avanti l’Olimpia (2-1), pareggia Nobile al 12’ (2-2) e sorpassa Evandro su tiro libero al 16’ (2-3). Poi il fatale minuto numero 19: clamoroso scambio di persona e secondo giallo per Evandro, già ammonito in precedenza per un fallo come ce ne sono mille in ogni partita. Proteste di Antonietti, cartellino giallo per lui e poco dopo secondo giallo per un fallo di gioco. Morale: 3 falli, 2 espulsi. Non male.

In 5 contro 3 pareggio dell’Olimpia prima dell’intervallo (3-3) e in 5 contro 4 sorpasso a inizio ripresa (4-3), proprio all’ultimissimo secondo di superiorità numerica. Nel computo generale ai danni del Bagnolo, anche una pesante sanzione mancante sul fronte opposto, sul 2-2, sul fallo che porta al tiro libero poi realizzato da Evandro.

Fine delle trasmissioni: sul 5-3 espulsione anche per mister Ruini (proteste). Bagnolo ci mette l’anima ma non basta, bravi i gialloneri a non farsi saltare definitivamente i nervi e a non ricevere altri cartellini.

Mercoledì altro derby Bagnolo-Olimpia Regium, stavolta al palazzetto dello sport di Bagnolo in Piano (ore 16), secondo atto del girone di Coppa Italia.