Basket | Femminile | Serie A2 Femminile

B.ethic Ferrara vs S.Martino di Lupari 48-38

08/01/2017

La B.ethic Ferrara conquista la final 8 di Coppa Italia grazie alla vittoria con San Martino (48-38) e alla classifica avulsa. Non è stata una bella partita quella vista al Pala Hilton Pharma ma contavano i due punti per le ferraresi e così e stato. Chimenti mette in campo il quintetto Cupido-Santarelli-Miccio-Bona e Furlani e la squadra risponde bene. Tanti sono gli errori in attacco, evidentemente frutto delle festività, ma la difesa tiene. Miccio e Diene sono ispirate e proprio la tripla del capitano porta le biancorosse sull'11-5 che è il punteggio con cui si chiude il primo periodo. La B.ethic perde probabilmente concentrazione e al rientro in campo le ingenuità in attacco si susseguono. Il canestro di Keys riavvicina le ospiti e la panchina ferrarese è costretta al minuto di sospensione. Il match non decolla, anche a causa delle tante palle perse e il 19-16 con cui si entra nell'ultimo minuto del secondo parziale è piuttosto emblematico. Anche gli arbitri a quel punto entrano in confusione e solo due liberi di Diene tengono avanti Ferrara, 21-19, quando si va alla pausa lunga. Al rientro si spera di vedere una B.ethic diversa ma il ritmo non cambia e San Martino mette addirittura la testa avanti, 21-25 al 23'. Bona e Diene salgono allora in cattedra e girano la partita confezionando un parziale di 16-4 chiuso dalla tripla allo scadere del quarto di Ramò (37-29). Nell'ultimo periodo la squadra di Chimenti prova a controllare la gara ma l'infortunio di Bona, da valutare nei prossimi giorni, complica i piani delle estensi. Al 37' è ancora 44-38, così la B.ethic prova a chiudere la gara con Diene che, con quattro punti consecutivi, guida le compagne sul 48-39 al 39' che sa di sentenza e che diventa il punteggio finale.

I tabellini:

B.ethic Ferrara 48: Salvadego ne, Cecconi ne, Bona 10, Cupido 4, Diene 15, Miccio 7, Santarelli 1, Missanelli, Viviani ne, Ramò 10, Zussino, Furlani 1; All. Chimenti

San Martino dei Lupari 38: Morpurgo, Beraldo 2, Fietta 12, Busnardo, Amabiglia, Scappin 3, Martin 1, Crocetta 2, Profaiser, Pettenon 11, Keys 7, Milani

Tiri liberi: Ferrara 13/20, San Martino 14/24