Basket | Femminile | Serie A2 Femminile

Stabia - B.ethic 51-67 (13-14, 19-38, 37-48)

27/11/2016

Esce con due punti importanti nel tentativo di rientrare nella corsa alla qualificazione alle finali di coppa la Bonfiglioli Ferrara Basket, targata B.ethic, sul campo difficile di Castellammare di Stabia.
Il primo quarto si apre subito avanti nel punteggio con gioco più brillante e difesa più energica rispetto all'ultima uscita di campionato, è 7-2 al terzo minuto con 4 punti di Ramò e un paio di rubate di Cupido e Hanson che però sarà subito gravata di due falli. Al settimo minuto di gioco primo vantaggio interno con il quarto punto di O'Dwyer. Il primo quarto si chiude col vantaggio della B.ethic per 14-13.
La BFB subito scappa via all'inizio del secondo quarto sul 19-13 con un paio di canestri in contropiede. In evidenza anche Furlani con un paio di appoggi a canestro e qualche rimbalzo importante. 22-13 al 13°. Quindi 27-15 al 15° con l'ottavo punto sempre di una Furlani incisiva in area. Quindi 31-17 con Hanson che segna e difende. Tripla di Ramò per il 34-17.
Stabia si riavvicina al 23° 38-27 costringendo al timeout coach Chimenti. Poi si va prima sul 40-31 quindi 42-35 al 27° colpa di un approccio morbido e distratto al rientro dall'intervallo lungo, unico vero passaggio a vuoto delle ragazze di coach Chimenti nella partita. Alcuni errori di troppo sui due lati del campo da parte della B.ethic portano Stabia a ricucire quasi completamente il passivo fino al 43-37. Quindi 5 punti realizzati dal duo Furlani-Santarelli per il 48-37, punteggio sul quale termina il quarto.
Stabia ancora in rimonta fino al 50-44 al 33°. Tripla di Hanson che ricaccia indietro le avversarie, 53-44 al 34°. Un paio di canestri di Ramò e Santarelli ridanno un vantaggio in doppia cifra. Fino al 67-51 finale. Buona la prestazione complessiva di squadra, a parte il passaggio a vuoto nel terzo quarto, bene Diene, Ramò, Hanson, Furlani e Santarelli, al servizio della squadra Cupido, Miccio e Missanelli, minuti importanti per Viviani, Cecconi e Zussino.
I tabellini:
Stabia: Ortolani 2, Innocenti, Giuseppone ne, De Rosa R., Potolicchio 21, Gallo, Di Costanzo 4, Minervino 8, Tagliafierro, De Rosa F., Scala, O'Dwyer 16. All.Massaro
B.ethic: Hanson 10, Cecconi, Bona ne, Cupido 5, Diene 11, Miccio 4, Santarelli 10, Missanelli 3, Viviani, Ramò 14, Zussino, Furlani 10. All.Chimenti