Cral E. Mattei-VB Grifo Basket: 56-62

12/03/2016

Arriva la vittoria sul campo di Ravenna per la VB Grifo in una partita sempre condotta ma che č stata davvero sofferta. Nel primo quarto la Grifo parte bene in difesa ma spreca molto in attacco perdendo ben 8 palloni nel solo quarto d apertura. Nonostante ciķ sul finire di quarto alcuni canestri portano la Grifo in vantaggio sul 19 a 14. Nel secondo quarto la grande pressione difensiva della squadra di casa porta i suoi frutti e la Grifo si inceppa segnando solo 9 punti. Fortunatamente la difesa tiene e la squadra di coach Zarifi va all'intervallo lungo in svantaggio di una sola lunghezza (29-28). La Grifo esce dagli spogliatoi meglio di Ravenna e torna subito in vantaggio dando l idea di poter anche allungare. Ciķ parzialmente avviene grazie al grande nervosismo della squadra di casa che gli costa ben 3 falli tecnici nel terzo quarto. La Grifo ne approfitta e si presenta all'inizio dell ultimo quarto con 8 lunghezze di vantaggio (49-41). Gli imolesi mantengono il vantaggio nei primi minuti del quarto, non riuscendo perķ ad allungare ulteriormente nonostante alcune buone chance, e una mai doma Ravenna torna ad avvicinarsi fino ad arrivare addirittura al pareggio. Si entra cosė nell ultimo minuto con la partita totalmente in equilibrio. L'equilibrio č rotto prima da 2 liberi di Baruzzi a cui risponde un canestro da parte di Zannini. Saranno poi 2 liberi di Dirella a 20 secondi dalla fine a ridare nuovamente il +2 alla VB, che nell azione successiva riuscirā a recuperare palla e con altri 4 liberi sul fallo sistematico di Ravenna a chiudere definitivamente la partita. Prossima partita mercoledi alle 20.15 al Ruggi contro i Titans Ozzano

Cral E. Mattei: Trerč 9, Emiliani 3, Casciello 8, Lasi 2, Vistoli 6, Saccardi 4, Zannoni 13, Magnani ne, Zannini 6, Morigi 5. All. Focarelli

VB Grifo Basket: Cantoni, Castelli ne, Bartoli 3, Dirella 10, Pasini 8, Baruzzi 10, Pejicic 12, Zaccherini 1, Sgorbati 9, Zudetich 9. All. Zarifi