VB Grifo-CNO Santarcangelo: 73-59

17/01/2016

La VB torna alla vittoria dopo 2 mesi con una buona prova corale, dove tutti hanno dato il loro apporto. Dai blocchi parte fortissimo Santarcangelo che guidata da Tomassini (4/4 da 3 nel primo quarto per lui) si porta subito in vantaggio di 9 lunghezze con il solo Lanzoni (8 punti nel primo quarto) a controbattere in attacco. Sul finire del quarto l'ingresso di Pejicic riavvicina prima a -5 la Grifo alla prima sirena (19-24) e poi la porta all'aggancio ed al primo sorpasso con 11 punti filati. La Grifo sembra un'altra squadra rispetto ai primi 5 minuti e con una difesa finalmente aggressiva e ad un attacco pių fluido si porta all'intervallo in vantaggio di 3 lunghezze (37-34). Al rientro la Grifo tenta l'allungo portandosi sul 46-37 prima che una reazione della squadra ospite guidata da Dini riavvicini gli ospiti a 4 lunghezze. Ma una serie di 7 punti filati di Pasini riporta all'ultima sosta la Grifo sul +9 (56-47). Nell'ultimo quarto la Grifo riesce definitivamente a scappare aumentando ulteriormente la pressione difensiva che porta ad alcuni contropiedi di Dirella, che spezzano definitivamente l'equilibrio portando la Grifo oltre la doppia cifra di vantaggio e permettendo ai ragazzi di Zarifi di gestire gli ultimi minuti abbastanza con calma. Il punteggio finale č 73-59 per gli imolesi.

VB Grifo: Sgubbi, Bartoli ne, Dirella 6, Pasini 17, Baruzzi 2, Lanzoni 11, Pejicic 19, Linguerri, Zaccherini 3, Sgorbati 7, Zudetich 6, Castelli 2. All Zarifi
CNO: Cherubini, Rasponi 4, Fusco 8, Donati 10, Ricci, Fornari 2, Tomassini 17, Dini 17, Tassinari 1. All. Zannoni