Basket | Nazionali | Serie A2

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì - Old Wild West Udine 81-70 (19-17; 44-39; 59-61)

20/03/2023

Unieuro, il primo posto è matematico: vittoria con Udine 81-70

Una vittoria che vale il primo posto matematico al termine della regular season, che è la nona di fila e che certifica, ancora una volta, la qualità e lo spessore del campionato che sta facendo questa Unieuro. Nonostante le assenze, arriva la vittoria contro Udine, grazie ad un secondo tempo ottimo dal punto di vista difensivo e di un ultimo quarto con soli 9 punti subiti: il finale è 81-70.

LA CRONACA. Martino non ha a disposizione Penna, Cinciarini e Flan, e comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti. Si fatica a segnare nei primi minuti, poi Adrian è il trascinatore per l’Unieuro segnando con continuità (arriverà a 14 punti in 10 minuti nel primo quarto); Udine prova a scappare con le triple di Monaldi ma, dopo il 9-16, i cesti di Nate e Benvenuti, anticipano la tripla di Radonjic sulla sirena: vantaggio Unieuro, 19-17 al decimo. Radonjic mette un’altra tripla ad inizio secondo quarto, e la partita rimane punto a punto tra sorpassi e controsorpassi. I biancorossi trovano tanto anche da Benvenuti, che segna 5 punti di fila per il 30-27, ma Udine recupera e soprassa fino al 35-39 al 18esimo. Ma il finale di primo tempo è di marca Unieuro e, al pari di una difesa solida che porta a non subire nemmeno un canestro, c’è un attacco concreto che con i punti di Sanford, Radonjic e Adrian porta al 44-39 dell’intervallo.

Gli ospiti approcciano bene il terzo quarto (46-49), ma i biancorossi non si scompongono e con Sanford, Adrian, il solito Radonjic e i punti di Benvenuti si trova il nuovo pareggio. Ma nel terzo periodo, un nuovo protagonista è Michele Munari che, dopo i primi minuti nel primo tempo, trova una tripla, subisce un fallo in difesa e recupera un fondamentale rimbalzo offensivo, che porta al canestro di Gazzotti (59-56). Nel finale gli ospiti trovano le triple di Palumbo ed il canestro di Briscoe per il sorpasso al trentesimo: 59-61. Non si segna in avvio di quarto periodo, poi la gara si sblocca con 4 punti di fila di Adrian che aprono un parziale positivo, il modo migliore per cominciare il quarto: l’8-2 che si costruisce porta al 67-63 e, quando si entra negli ultimi 5 minuti, la tripla di Adrian vale il 72-64 e fa letteralmente esplodere l’Unieuro Arena. La squadra è carica ed in fiducia e, con la spinta del pubblico, Valentini trova 7 punti negli ultimi minuti e si arriva al finale, con Romagna Mia a fare da contorno ad un meraviglioso clima: il finale è 81-70!

I TABELLINI

Unieuro Forlì: Sanford 11, Cinciarini NE, Gazzotti 2, Valentini 12, Adrian 24, Pollone, Munari 3, Ndour NE, Radonjic 17, Benvenuti 12, Zilio, Borciu. All: Martino. Ass: Ruggeri, Fabrizi.

Apu Old Wild West Udine: Pulito NE, Palumbo 8, Cusin 2, Briscoe 20, Bertetti, Fantoma, Esposito 12, Nobile 9, Pellegrino 2, Monaldi 17. All. Finetti.

ARBITRI: Martellosio, Barbiero, Calella