Basket | Nazionali | Serie A2

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì - Benedetto XIV Tramec Cento 63-62

27/11/2022

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì - Benedetto XIV Tramec Cento  63-62

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì - Benedetto XIV Tramec Cento  63-62 (12-14; 29-30; 46-48)

Torna alla vittoria l’Unieuro, e lo fa al termine di una partita ruvida e vinta con un parziale di 7-0 negli ultimi 3 minuti di partita. È una partita dall’adrenalina alle stelle, la vince Forlì con il fondamentale supporto del suo pubblico.

LA CRONACA. Radonjic non recupera, Cinciarini è acciaccato e Benvenuti non al 100%: Martino comincia con Valentini, Raivio, Pollone, Adrian e Gazzotti e la partenza biancorossa è lanciata, con 8 punti in 3 minuti (8-1) e una difesa arcigna che porta Cento a segnare dal campo solo a metà periodo (8-5 al quinto). La partita è dura, si gioca sui dettagli e diventa ruvida e sporca per oltre tre minuti, senza che nessuno segni: il “gol” di Benvenuti vale il 10-7 ed il primo quarto si chiude con il canestro di Zampini, 12-14. Benvenuti segna 5 punti nella prima metà del periodo e, quando Cento accenna un primo allungo (21-27), l’Unieuro rientra subito con Raivio e Valentini. Nel finale succede di tutto, CInciarini viene espulso per somma di infrazioni (tecnico + antisportivo) ed il primo tempo finisce 29-30.

Il rientro biancorosso è guidato da Raivio e Valentini che segnano i primi 9 punti del periodo e, con il canestro di Gazzotti, l’Unieuro tocca il 40-38. Cento torna avanti 40-45, ma si reagisce con i punti di Adrian e la bomba del sorpasso di Raivio, alla quale però risponde sulla sirena Marks, 46-48. Comincia l’ultimo periodo con l’Unieuro che ha le rotazioni ulteriormente ridotte e con Cento che trova i punti di Marks: Adrian fa -4, 55-59, prima della tripla del 55-62 a 3’ dalla fine. Ma, ancora una volta, succede di tutto: 4 liberi di Raivio, 2 di Valentini e una difesa che nega a Cento ogni possibilità di segnare. L’adrenalina sale, l’Unieuro Arena diventa protagonista e, l’ultimo attacco è di Forlì con 25 secondi sul cronometro: sbaglia Pollone, ma il tap-in vincente è di Adrian. È quello decisivo, è quello della vittoria. Vince l’Unieuro 63-62!

I TABELLINI

Unieuro Forlì: Cinciarini 4, Gazzotti 5, Valentini 8, Adrian 9, Pollone 5, Ndour NE, Penna, Benvenuti 7, Flan NE, Raivio 25, Borciu NE. All: Martino. Ass. Fabrizi, Ruggeri.

Tramec Cento: Marks 17, Ulaneo 2, Tomassini 4, Baldinotti NE, Kuuba NE, Toscano 11, Zampini 9, Berti 4, Archie 12, Moreno 3. All. Mecacci.

ARBITRI: Ursi, Yang Yao, Tarascio.