Janus Basket Fabriano vs Teate Chieti 82 - 68

20/01/2020

Janus Basket Fabriano  vs Teate Chieti  82 - 68

CASA DOLCE CASA, FABRIANO BATTE CHIETI
Partita incanalata verso i padroni di casa sin dalle prime battute di gioco, i ragazzi di coach Pansa riscattano così la sconfitta di Ancona.

Per la diciassettesima giornata di serie b old wild west, la Ristopro affronta al Palaguerrieri la Teate Basket Chieti, una delle tre compagini in grado di arrestare il cammino dei biancoblu fin qui.  È da incorniciare la partenza della Janus, con quattro triple nei primi cinque minuti che fanno infiammare il solito grande pubblico; Stanic e compagni accusano la ferrea difesa e non riescono ad arginare una straripante Ristopro, tanto da chiudere 26-12 il primo quarto.
Ruggiero prova ad accorciare le distanze con due canestri nell’immediato, ma il solito Garri è sontuoso nel pitturato, a cui si aggiunge un Merletto col vizio del tiro da tre punti ed ecco che la Janus va negli spogliatoi per l’intervallo sul +15.
Al rientro sul parquet Fabriano è più aggressiva che mai: prima segna con Fontana, poi dopo una palla recuperata Radonjic insacca la tripla, arrivando a toccare il massimo vantaggio della partita. Chieti non si lascia spaventare dal risultato e firma un parziale di 0-11 costringendo coach Pansa al timeout; ci pensa ancora Garri a sbrogliare la matassa e portare i suoi sul 67-51 prima del canestro in area di Di Carmine a chiudere i 30’.
L’ultimo quarto è amministrato alla perfezione dai biancoblu, la Teate non riesce mai a scendere sotto la doppia cifra di svantaggio per tutta la partita tranne che in un frangente proprio nel quarto periodo, prontamente arrestato dai cartai. Fabriano torna a casa e torna alla vittoria, un successo convincente e fondamentale per riscattare la prestazione di Ancona, ribaltando anche la differenza dell’andata. Ora testa a sabato, si va a Cesena, ci attende una trasferta dura, del resto come tutte in questo girone.

RISTOPRO FABRIANO: Fratto 4 (1/2, 0/1), Pacini ne, Petrucci 8 (0/1, 2/9), Del Testa 5 (1/1, 1/4), Paolin 6 (3/6, 0/4), Merletto 14 (3/6, 2/3), Cola ne, Cicconcelli ne, Garri 23 (7/9, 1/2), Radonjic 15 (1/3, 3/8), Cianci, Fontana 7 (2/6, 1/1). All. Pansa

ESA ITALIA CHIETI: Meluzzi 2 (0/1, 0/1), Di Carmine 9 (4/7, 0/2), Gialloreto 2 (1/1, 0/4), Mijatovic ne, Rezzano 7 (3/8, 0/3), Stanic 18 (7/11), Ponziani 9 (4/9), Ruggiero 18 (6/8, 2/3), Raicevic ne, Sanna 3 (1/2 da tre). All. Sorgentone

Arbitri: Di Luzio di Cernusco sul Naviglio e Picchi di Ferentino

Parziali: 26-12, 47-32, 67-53