San Felice vs Fiorano 2-3

03/11/2019

Foto Tosatti

San Felice-Fiorano 2-3
Reti: 7' su rig. Ansaloni (F), 18' Cremaschi (S), 27' Nocerino (S), 42' Costa (F), 73' Montorsi Matteo (F)

SAN FELICE: Stabellini Emanuele, Notario Aranda, Nocerino, Sarti (66' Casoni), Caiti (35' Borghi), Brondolin, Fiocchi (82' Stabellini Lorenzo), Sessi, Addae (80' Merighi), Cremaschi, Zanoli. A disp.: Campedelli, Gasparini, Diegoli, Elgourche, Pellacani T.. All.: Galantini
FIORANO: Antonioni, Blotta, Naska (76' Haddaji), Maletti, Barbati (46' Canalini), Montorsi Enrico, Costa (61' Montorsi Matteo), Altariva, Signoriello (41' Cheli), Ansaloni, Macchi. A disp.: Malpeli, Bursi, Bruno, Francioso, Cavallini. All.: Cavalli
Arbitro: Maizzi di Parma
Note: 150 spettatori circa; ammoniti Sessi, Costa, Ansaloni, Canalini, Cheli; espulsi al 71' Sessi (S) per doppia ammonizione, al 90' Cremaschi per rosso diretto; recupero 2', 3'

SAN FELICE SUL PANARO: Partita rocambolesca quella del “Bergamini” dove ad avere la meglio, nel derby modenese, è il Fiorano, vittorioso per 2-3 sul San Felice.
Primo tempo molto piacevole dove entrambe le squadre giocano a viso aperto alla ricerca del gol. Al 6' il direttore di gara decreta un corretto calcio di rigore per la formazione ospite, Notario Aranda travolge nei pressi dell'area piccola Ansaloni, dal dischetto si presenta lo stesso numero 10, che trasforma spiazzando Stabellini, realizzando così, da ex, il gol del vantaggio. Il San Felice risponde subito al 10' con un tiro dal limite di Cremaschi che termina però alto. Al 13' Cremaschi si beve tre avversari a centrocampo e lancia millimetricamente Fiocchi che si invola solo davanti ad Antonioni, bravissimo però ad immolarsi ed a deviare in angolo. Al 18' i padroni di casa pervengono meritatamente al pareggio grazie ad un calcio piazzato di Cremaschi battuto da sinistra, da posizione molto decentrata, traiettoria a rientrare che beffa Antonioni, con la sfera che si infila nell'angolo opposto. Al 27' arriva il gol del sorpasso, scatto perentorio di Nocerino dalla sinistra, che trova spiazzata la difesa ospite, con il numero 3 che, entrato in area, scarica una botta (nella foto) che colpisce la parte bassa della traversa prima di infilarsi dentro la porta. Un minuto più tardi il San Felice va vicinissimo alla terza rete con una conclusione di Addae da sinistra che mette in difficoltà Antonioni, costretto a deviare in calcio d'angolo. Il Fiorano non demorde ed al 42' sfrutta una dormita della difesa avversaria per scaricare solitario, sottoporta, la palla del 2-2, risultato con cui si chiude la prima frazione di gioco.
La ripresa vede un gioco più frammentato da entrambe le squadre, complice la pioggia caduta durante la prima frazione di gioco. Al 52' è Sarti a tentare la via della rete, ma Antonioni si immola nuovamente per evitare lo svantaggio. Il Fiorano risponde con Altariva al 58', ma il suo tiro da fuori è telefonato, preda facile di Stabellini. Al 69' clamorosa occasione per i padroni di casa, Zanoli, dalla linea di fondocampo, serve all'indietro per Fiocchi che tira in porta, la traiettoria del tiro, complice una deviazione, trasforma il tiro in un pallonetto su Antonioni, con un'eccezionale colpo di reni, respinge in corner. Al 71' il San Felice rimane in dieci uomini, Sessi commette fallo sulla propria trequarti e, già ammonito, si vede sventolare il secondo giallo. A questo punto la partita cambia volto, partita che diventa molto combattuta, forse troppo, a centrocampo, con il gioco che lascia molto a desiderare, ed il direttore di gara inizia ad ammonire giocatori con più frequenza, perdendo un po' il polso della partita. Il Fiorano sfrutta la superiorità numerica dopo soli due minuti: Matteo Montorsi, entrato da poco, prima costringe Stabellini ad una paratissima in corner, ma non passa nemmeno un minuto che trova un rasoterra da centroarea che, prima sbatte sul palo sinistro prima di infilarsi nell'angolo opposto. Il San Felice prova a spingersi in avanti alla ricerca del pari, ma in maniera molto disordinata e chiuderà in nove per l'espulsione di Cremaschi, proprio al 90', per rosso diretto dopo la segnalazione del primo assistente. Fiorano che porta a casa tre punti di platino in chiave salvezza contro un San Felice che avrebbe comunque meritato il pareggio.