Antal Pallavicini Bologna - Veni Basket Pizzoli 68-73 .

02/11/2019

Antal Pallavicini Bologna  -  Veni Basket Pizzoli   68-73  .

ANTAL PALLAVICINI-VENI BASKET 68-73

La Pizzoli, priva degli infortunati Giovannini, Nardi e Ventura ma con Zanellati nuovamente abile e arruolato, ferma la striscia vincente dell'Antal Pallavicini e sale a quota sei punti in classifica, agganciando i bolognesi al terzo posto, in attesa dei risultati del sabato e della domenica.

Alla palla a due Castriota si affida a Ghedini, Oseliero, Fiore, Pastore e Bamania. Gli ospiti escono meglio dai blocchi (6-13), con Oseliero e Pastore sugli scudi, e poi scappano sul 10-19. I locali accorciano le distanze con Benuzzi e Nadalini, ma una magia a fil di sirena di Aspergo fissa il punteggio di fine primo quarto sul 16-24.

I padroni di casa si riavvicinano in principio di seconda frazione ma dodici punti consecutivi di un sontuoso Aspergo consentono alla Veni di respingere l'assalto portato da Lorusso e Nadalini, e di rientrare negli spogliatoi sul 31-36.

Nella ripresa si scatenano Benuzzi e Nadalini, la Antal Pallavicini sorpassa e tenta la fuga: 46-41. Oseliero arresta l'emorragia degli ospiti, ma un canestro di Consolini manda in archivio la terza frazione col punteggio di 49-45.

Il quarto periodo si apre con la tripla di Ghedini, in seguito Benuzzi mette la firma sul massimo vantaggio interno (59-53) e a pochi passi dal traguardo la formazione guidata da Bignotti mantiene cinque lunghezze di vantaggio sugli avversari: 63-58. La Pizzoli si prende l'inerzia dell'incontro con Aspergo e Fiore: 63-64. Dopo un botta e risposta tra Nadalini e Bamania, Fiore mette due possessi tra le due squadre: 65-71. Nadalini tiene a galla i suoi nel finale, ma capitan Pastore la chiude con due tiri liberi e una stoppata.

ANTAL PALLAVICINI-PIZZOLI VENI BASKET 68-73
PARZIALI: 16-24, 15-12, 18-9, 19-28.
ANTAL PALLAVICINI: Cenesi 2, Finelli, Nanni 2, Monciatti, Consolini 6, Nadalini 23, Benuzzi 17, Sgargi, Lolli NE, Tabellini, Zambonelli 7, Lorusso 11. All. Bignozzi.
PIZZOLI VENI BASKET: Pastore 8, Ramzani, Mandini NE, Oseliero 12, Gozza NE, Tomsa, Aspergo 15, Ghedini 10, Zanellati, Fiore 20, Bamania 8. All. Castriota.
ARBITRI: Georgiev, Zazzero.