Basket

Calderara vs La Torre 55-59

18/02/2018

La Torre 2017-2018

Ritrova il sorriso la Torre, che sbanca Calderara e interrompe una serie di sei ko consecutivi, molti dei quali maturati al fotofinish. Dopo l’iniziale fiammata dei bolognesi (8-3), il primo quarto si assesta sui binari dell’equilibrio, che i reggiani provano a rompere nel secondo periodo, appoggiandosi a una difesa solida e concedendo appena 5 punti in 8’, salendo sul 25-32, grazie anche ai 7 punti nella frazione di Margaria. Un mini-break di 4-0 nelle ultime battute, però, consente a Serio e compagni di andare al riposo sul -3 (29-32).

Nella ripresa, una lunga fase di incertezza viene rotta dalla Torre, che cerca ancora la fuga, assestando un parziale di 7-0, spinta da Filippo Mazzi (dal 38-38 al 38-45 del 30’). Il Calderara non ci sta e inizia molto meglio l’ultimo quarto, tanto da ribaltare completamente il punteggio, salendo fino al +5 (break di 17-5, per il 55-50 del 37’).

Nel momento più difficile, la truppa di Romano si affida ancora una volta alla difesa e chiude completamente la via del canestro agli avversari, mentre in attacco il top-scorer Bondioli trascina i compagni, prima con una tripla (55-53), poi - dopo un libero di Pezzarossa e il canestro del controsorpasso di Margaria a 1’30’’ dal termine (55-56) - con altri tre punti che fissano il punteggio sul 55-59.

La Torre festeggia, così, un successo preziosissimo nella corsa salvezza, più forte anche di una serata da dimenticare in lunetta (9/24) e ritrovando morale in vista di un’altra sfida delicata, come quella di venerdì, quando allo Scaruffi arriverà il Vignola. Calderara, invece, sarà di scena sabato a Carpi.

55-59

CALDERARA: Rallo 3, Soresi 4, Nanni, Zocca, Vignoli 3, Selvi 8, Turchetti 4, Serio 18, Molinari 8, Miniero 7. All. Capelli.

LA TORRE: Davoli A. 3, Mazzi G., Scianti 7, Vezzosi 3, Davoli L. 2, Pezzarossa 4, Mazzi F. 8, Mussini 3, Bondioli 18, Margaria 11, n.e. Pasquali e Lavaggi. All. Romano.

Arbitri: Zanotti e Llixa di Piacenza.

Note – Parziali tempi 20-18, 29-32, 38-45.