Calcio | Dilettanti | Serie D

Fiorenzuola – Pianese: 1 - 0

13/09/2017

Il Fiorenzuola allunga la sua striscia positiva ed impreziosisce questo avvio di campionato con una vittoria, contro la capolista Pianese. I rossoneri fanno vedere un buon calcio, cercano con maggiore convinzione dei toscani la vittoria e vengono premiati. Dopo un primo tempo equilibrato e giocato prevalentemente a centrocampo, nella ripresa Bigotto trova una splendida rete in rovesciata, che vale i tre punti. La Pianese si getta in avanti alla ricerca del pareggio, ma la linea difensiva fiorenzuolana regge bene: è sempre attenta a chiudere tutti gli spazi e a difendersi in modo ordinato. Buona la prestazione di tutto il gruppo, compatto e sempre pronto a sviluppare la manovra; brillano Marra, Bigotto, Beneddetti e Varoli. Con Bollini indisponibile e Mazzotti convalescente, Dionisi schiera nell’undici titolare: Vagge in porta; Nava, Benedetti, Varoli e Guglieri a formare la linea difensiva; Cosi, Collodel e Bouhali a centrocampo; con Marra, Bosio e Bigotto in attacco. La Pianese risponde applicando anche lei il 4-3-3. Gli ospiti partono subito forte e mettono pressione al Fiorenzuola, che contiene gli attacchi bianconeri e tenta di colpire in ripartenza. La prima mezz’ora viene giocata prevalentemente a centrocampo e non si registrano azioni pericolose da nessuna delle due parti. Il primo affondo avviene al 34’, con un colpo di testa di Bosio, facile preda di Palumbo. Dieci minuti più tardi, Bouhali ruba un prezioso pallone a centrocampo e serve per Cosi, la cui conclusione scheggia la parte alta della traversa. Nella ripresa il ritmo cala e dopo quindici minuti di gioco Marra lavora un buon pallone per Bosio, che allunga per Bigotto, il quale in rovesciata sorprende e trafigge Palumbo, 1-0. La Pianese accusa il colpo: prima il neo entrato Bramante e poi l’ottimo Marra provano ad assestare il colpo del ko, senza fortuna. Successivamente, è bravo Vagge a respingere una conclusione dalla distanza di Catanese. Nei minuti finali, Bosio potrebbe raddoppiare, ma perde il tempo giusto per la conclusione e si fa recuperare. Al triplice fischio dell’arbitro i ragazzi di Mister Dionisi festeggiano la meritata vittoria, incassando gli applausi del Comunale.

Fiorenzuola (4-3-3): Vagge; Nava (33’ st Contini), Benedetti, Varoli, Guglieri; Cosi (10’ st Sarzi), Collodel (20’ st Mazzotti), Bouhali; Marra (40’ st Storchi), Bosio, Bigotto (17’ st Bramante). Panchina: D’Apolito, Lo Bello, Cestaro, Cremonesi. All. Dionisi

Pianese (4-3-3): Palumbo; Maresi (36’ st Vannucci), Fapperdue, Gagliardi, Petroselli; Ravanelli (33’ st Bianchi), Simeoni, Catanese (92’ Capone); Borgarello (13’ st Mella), Giustarini (25’ st Khtella), Golfo. Panchina: Biagiotti, Bernardini, Capone, Alfieri, Grassi. All. Masi

Arbitro: Bozzetto di Bergamo (Mareseglia-Bernasso)

Ammoniti Ravanelli (P), Vagge (F), Sarzi (F), Bianchi (P)

Reti: 15’ st Bigotto (F)