Zola vs Sporting Emilia 2-1

12/03/2016

ZOLA – 1 Patelli – 2 De Renzis – 3 Molinari – 4 Tagliavini – 5 Venturi – 6 Battilani – 7 Golisciano – 8 Alessi – 9 Caiazzo – 10 Rabbi – 11 Matyas – 12 Bonissoni – 13 Fofie – 14 Innocenti – 15 Afriyie – 16 Boccalupo . Allenatore : Dalledonne

SPORTING E.  – 1 Odorici – 2 Jakupi – 3 D’Urso – 4 Dinu – 5 Simone – 6 Bergami – 7 Facchini – 8 Testoni – 9 Melucci – 10 Bologna – 11 Bassi – 13 Giarratano – 14 Stabile – 15 Trapani – 16 Fresta – 17 Pressato – 18 Giogoli. Allenatore : Siviero

Recupero tardopomeridiano della partita in oggetto. Serata fresca, umida, campo bagnato (sintetico) dalle appena smesse pioggie. Alla presenza di una trentina di genitori/spettatori , alle 18,30 si và a cominciare. Zola schierato con il suo 4-3-3, Sporting  in 4-4-2. Nel Zola presenti in formazione alcuni giocatori del 2000 per sopperire alle numerose assenze dovute a  infortuni e gite scolastiche (7!). Partenza guardinga del Zola. Da un calcio d’angolo al 5’Matyas serve Battilani che impatta e manda sopra la traversa. Dopo un minuto bello scambio De Renzis in sovrapposizione con Matyas, cross millimetrico sulla testa di Caiazzo che….schiva !! Le azioni si sviluppano più frequentemente nella fascia dx fronte attacco Zola. Altro corner al 9’ , Matyas indirizza su Venturi che colpisce bene la palla che…..impatta su un difensore posto a protezione della propria porta. Combinazione in velocità tra Caiazzo, Matyas, Rabbi il cui pronto tiro finisce nella rete esterna, al 12’. Al 15’Battilani serve De Renzis, cross a Caiazzo, tiro, parata in tuffo di Odorici. Da segnalare una modifica tattica da parte del mister Dalledonne che passa al 4-2-3-1. Al 18’si vede lo Sporting  con Bassi che dalla trequarti lascia partire un tiro indirizzato a spiovere…sulla parte superiore della traversa! Brivido per Patelli e compagni!. Un minuto dopo lancio in area di Testoni , Facchini si trova nella condizione di battere a rete che, per fortuna del Zola, non centra la porta. Gol sbagliato , gol subìto. Sulla ripartenza, lancio di Rabbi verso Matyas il quale supera il diretto avversario e supera con un pallonetto Odorici in uscita : GOL  1 a 0 Zola. La partita si mette in equilibrio. Al 36’ punizione di Rabbi, testa di Venturi , palla a fil di palo. Un minuto dopo punizione cross in area verso Bologna che si produce in un splendida rovesciata che Patelli para. Finisce il primo tempo.

Nella ripresa entra Fofie al posto di Caiazzo (Zola) e Giogoli al posto di Bassi (Sporting). Parte forte lo Sporting con un bel tiro di Bologna parato da Patelli in tuffo, al 1’s.t. Risponde il Zola con una bella combinazione Alessi-Rabbi il cui tiro viene deviato in angolo da Odorici. All’8’ sostituzione tra Dinu e Giarratano (Sporting). Il nuovo entrato , dopo 2 minuti, si trova, a causa di un errato disimpegno del Zola, nella condizione di battere a rete e non sbaglia : GOL 1 a 1 . Il Zola non ci stà. Passano 4 minuti e da calcio d’angolo battuto da Matyas , Battilani entra con tutta la sua possanza fisica nel mucchio è impatta di testa : GOL  2 a 1 Zola. Al 16’ altro cambio nello Sporting: entra Trapani esce D’Urso. Dopo 4 minuti è Melucci ad abbandonare il terreno di gioco in favore di Pressato (Sporting). Ammonito Patelli per perdita di tempo al 22’. Al 23’esce Matyas colpito duro da un avversario, entra Innocenti. Al 25’ occasione gol per lo Sporting con Bologna che batte al volo (ottimo gesto tecnico) e la palla ,ben indirizzata, colpisce Battilani…che salva la porta del Zola. Al 34’esce Tagliavini entra Afriyie (Zola). Lo Sporting tenta l’assalto finale ma il Zola si difende con abbastanza ordine e prova a pungere in ripartenza con Alessi e Rabbi. Nei minuti di recupero spazio anche per Boccalupo che subentra a Rabbi (Zola). Finisce così.

Partita giocata con intensità da entrambe le formazioni, con grinta e buona qualita. Alla prossima.