Vita 1907 vs Porto Corsini 2-0

Il “Vita”Granarolo s’impone sul Porto Corsini

22/11/2021

Dopo la sconfitta interna col Bizzuno e dopo il turno di riposo il “Vita” Granarolo si è rituffato in campionato incontrando difronte ai propri tifosi il Porto Corsini. Fin dai primi minuti di gioco era il “Vita”che prendeva l’iniziativa portandosi spesso in avanti ad insidiare la porta avversaria, ma il Porto Corsini si difendeva bene e così il gioco per il primo quarto d’ora si svolgeva prevalentemente a centro campo. Al 16’ l’arbitro concedeva il calcio di rigore ai locali per l’atterramento in area di Dandelli. Dal dischetto degli undici metri s’incaricava di battere Savioni, che con un tiro potente mandava il pallone ad insaccarsi in rete nell’angolo basso alla destra del portiere ospite. Dopo aver subito il goal il Porto Corsini cercava di reagire riversandosi in avanti alla ricerca del pareggio,ma i locali si difendevano bene e con grinta ribattendo colpo su colpo agli attacchi degli avversari. Il primo tempo si concludeva così col “Vita” in vantaggio per 1 a 0.

Alla ripresa del gioco era subito il Granarolo che si proiettava in avanti alla ricerca del raddoppio,ma il Porto Corsini si difendeva bene e in un paio d’occasioni veniva salvato dagli interventi in extremis dal suo portiere Massimiliano Guerra. Nel proseguio di partita il Granarolo continuava ad attaccare mettendo in evidenza un gioco veloce con ottime intese fra i vari reparti,che spesso lo portavano ad insidiare la porta avversaria. Al 42’ il nuovo entrato Fabbri Gioele scattava dalla tre quarti dopo aver ricevuto un ottimo passaggio da Mattia Pezzi,Fabbri  dalla sinistra stringeva verso la porta avversaria e giunto al limite dell’area calciava a rete mettendo in goal. Era il raddoppio dei locali,che nel finale di partita controllavano il ritorno degli ospiti,che però vedevano sfumare ogni loro tentativo d’inpensierire più di tanto il portiere granarolese Mattia Savini,mai costretto ad una difficile parata. Il fischio finale dell’arbitro Signor Iannacone di Faenza giungeva dopo quattro minuti di recupero con la vittoria del Granarolo per 2 a 0.