Virtus San Mauro Mare vs PGS Smile 3-2

11/03/2019

La sfida con il Pgs Smile è importante per la classifica ma soprattutto per il morale della Virtus San Mauro Mare che vorrebbe tornare alla vittoria dopo un lungo periodo di pareggi e sconfitte. Sono le modenesi, però, a partire subito in attacco, spingendo dall’ala destra con gli scambi di Vecchi e Ottani, le quali lavorano palloni interessanti per gli scatti di Nizzoli, ma l’attaccante non trova varchi in mezzo all’attenta difesa gialloblu. Al ventesimo Purgio serve Viva al limite dell’area che fa partire un tiro: Brighi sembra bloccare senza problemi ma il pallone le scivola dalle mani e finisce in porta per il gol dello 0 a 1. La Virtus prova a ripartire nonostante la rete subita ma le imbucate di Angeli e Magnani C. non impensieriscono Incerti. Nel frattempo, Magnani M. è costretta a lasciare il terreno di gioco per un colpo subito poco prima e al suo posto entra Mezzapesa. Dopo dieci minuti, la formazione di Arvani è ancora pericolosa e ottiene un calcio di punizione da posizione ravvicinata. Alla battuta si presenta Viva: il tiro è piuttosto centrale ma Brighi si fa sorprendere ancora una volta e il Pgs Smile allunga le distanze. Le squadre tornano negli spogliatoi a fine primo tempo senza ulteriori azioni rilevanti da ambo le parti. La Virtus deve recuperare due reti di svantaggio ed entra in campo con uno spirito diverso. Nei primi quindici minuti della ripresa non dà un attimo di respiro alle ospiti, guadagnando ben tre calci d’angolo consecutivi. Dopo tanta insistenza, il direttore di gara assegna una punizione al limite dell’area dalla destra. La specialista Angeli si sistema il pallone e con una magnifica esecuzione infila il pallone dove Incerti non può arrivare, accorciando sull’1 a 2. La Virtus torna a crederci e fa due cambi a centrocampo: Morelli e Gretcan entrano per Succi e Gori. Il baricentro si alza e Magnani C. ha la possibilità di pareggiare: su calcio d’angolo stacca di testa più in alto di tutte, il portiere ormai non può fare nulla ma Viva salva sulla linea e allontana il pallone. Ma bastano pochi minuti alle gialloblu per sfondare: Tentoni parte dalla fascia sinistra, passa a Morelli, la quale lancia Magnani C. Il numero 10 vede e serve Zavatta che è brava a liberarsi di un’avversaria e punta la porta, si allarga sulla destra e mette la palla in rete sul palo opposto: il risultato è di nuovo in parità e le squadre iniziano ad essere stanche. Nonostante questo, la Virtus non ci sta e prova a portare a casa il risultato. Proprio Zavatta ha una buona occasione: su azione personale si porta dentro all’area e fa partire il destro ma Parmiggiani interviene in scivolata e mette il pallone in angolo. Va alla battuta Mezzapesa, la sfera arriva vicino al dischetto, Magnani C. colpise di testa, Carpentieri respinge ma la palla resta in area e Melosu, in mezzo alla mischia, la mette in porta. Le ragazze della Virtus esultano quasi incredule per il gol che le porta sul 3 a 2. Negli ultimi minuti entra anche Quercioli al posto di Angeli e dopo qualche minuto prova subito un tiro che, però, viene bloccato da Incerti. Sull’altro versante il Pgs Smile ha due occasioni: la prima con Andreotti che lancia per Nizzoli, la quale viene bloccata dal preciso intervento di Lazzaretti. La Virtus si alza sulla linea del centrocampo e il Pgs prova ad approfittarne: la nuova entrata Gabrini riceve palla, si libera di Gretcan e lancia Vecchi che sbuca tra Lazzaretti e Mezzapesa e si dirige da sola verso Brighi, ma Melosu guadagna campo e in scivolata recupera il pallone facendo ripartire l’azione delle gialloblu. Negli ultimi minuti le padrone di casa gestiscono il vantaggio senza distrazioni fino al fischio finale che sancisce l’entusiasmante vittoria in rimonta. Domenica 17 marzo le ragazze della Virtus osserveranno il turno di riposo ma mercoledì 20 saranno impegnate nel recupero infrasettimanale della quattordicesima giornata contro il Cavezzo.