Virtus Castelfranco vs Cittadela Vis Modena 3-2

VIRTUS CASTELFRANCO - CITTADELLA VIS MODENA 3-2

V. CASTELFRANCO: Gibertini, Pepe, Di Giulio, Faraci(30'st Costa), Ficarelli(45'pt Majibi), Budriesi, Mantovani, Fosu-Kwakye, Mbengue, Puglisi(18'st Caesar), Barbieri(10'st Bojardi). A disposizione: Treggia, Gazzini, Pedrazzi, Ferrara, Bojardi, Martina. All. Conte

CITTADELLA V.M: Neri,Laino(10'st Iori (32'st Ferrara), Ferrari, Farina, Pappaianni, Covili, Ravaioli, Vernia(10'st Zocchi), Veratti(20'st Napoli), Casta(17'st Caselli), Boilini. A disposizione: Bianculli, Mendreoli, Iori, Caracci, Gualdi. All. Paganelli

Ammoniti: Budriesi, Conte, Bojardi, Puglisi, Ferrari, Covili, Farina

Espulsi: Bojardi, Ferrari

Gol: 15'pt Pappaianni (Cit), 32'pt e 3'st Mbengue(Cas), 33'st Bojardi (Cas), 45'+ 5 Napoli (Cit.)

Il Cittadella perde la battaglia di Castelfranco, contro i padroni di casa e finisce 3 - 2 per gli uomini di mister Conte.

La partita inizia subito con la truppa di Paganelli propositiva, Boilini colpisce la traversa con un bel tiro da lontano, sulla ribattuta, Veratti calcia altissimo.

Il Citta si fa ancora pericoloso con Alessio Ferrari che calcia da fuori, la sfera esce di poco.

Il vantaggio della squadra modenese è nell'aria, infatti arriva con Pappaianni. Il difensore insacca in acrobazia, sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Cambia il punteggio, 1-0 per gli ospiti.

Virtus Castelfranco vs Cittadella Vis Modena 3-2

Di Mirco Mariotti

09/05/2021

Virtus Castelfranco-Cittadella Vis Modena 3-2
Reti: 15' Pappaianni (C), 33', 48' Mbengue (V), 78' Bojardi (V), 96' Napoli (C)

VIRTUS CASTELFRANCO: Gibertini, Pepe, Di Giulio, Faraci (74' Caracci), Ficarelli (44' Hajbi), Budriesi, Mantovani, Fosu, Mbengue (63' Ferrara), Puglisi (63' Caesar Tesa), Barbieri (54' Bojardi). A disp.: Treggia, Gazzini, Pedrazzi, Costa, Martina. All.: Conte

CITTADELLA VIS MODENA: Neri, Laino (54' Iori, 77' Ferrara), Ferrari, Covili, Farina, Pappaianni, Ravaioli, Vernia (54' Zocchi), Veratti (65' Napoli), Casta (61' Caselli), Boilini. A disp.: Biancucci, Mandreoli, Caracci, Gualdi, Ferrara. All.: Paganelli
Arbitro: Pieretti di Parma (Pascale di Bologna, Savorani di Lugo di Romagna)
Note: partita disputata a porte chiuse; espulsi al 56' Ferrari © per doppia ammonizione, al 79' Bojardi (V) per doppia ammonizione; ammoniti Ferrari, Puglisi, mister Conte, Covili, Bojardi, Farina; recupero 3', 8'; all'87' Hajbi (V) esce per infortunio a slot sostituzioni già ultimati

CASTELFRANCO EMILIA: Un derby modenese interminabile quello che ha visto uscire vincente la Virtus Castelfranco per 3-2 sulla Cittadella. Gli ospiti, dopo una prima mezz'ora che li ha visti dominare, subito il gol del pari hanno subito una lenta ed inesorabile rimonta dei padroni di casa che, con merito, con brivido finale, hanno portato a casa la posta in palio.
Subito Cittadella al 5', ospite sugli sviluppi del primo angolo della partita, la sfera giunge al limite dell'area piccola dove Veratti colpisce di testa, la palla incoccia sulla traversa, sulla ribattuta lo stesso attaccante spara clamorosamente alto. Al minuto 11' ancora Cittadella sugli scudi con una ripartenza orchestrata da Casta che, arrivato sul limite dell'area, vede l'accorrente Ferrari sulla sinistra, il suo tiro però termina ampiamente a lato. Al 4' ancora Veratti pericoloso, stavolta con un rasoterra da ottima posizione, Gibertini, in tuffo, toglie la palla dal primo palo e devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, la Cittadella passa in vantaggio con Pappaianni che, dopo aver ricevuto una spizzata da Laino, in rovesciata infila l'estremo difensore della Virtus. Padroni di casa che si affacciano davanti a Neri al 22' con un'inzuccata di Ficarelli che non crea problemi al portiere ospite. Al 27' Puglisi ruba palla fallosamente a Neri, la palla giunge a Mbengue che realizza, ma il direttore di gara annulla la marcatura. Alla mezz'ora è Bolini a cercare il colpo da fuori area, ma il suo rasoterra è spento e Gibertini lo agguanta senza problemi. Al 33' arriva il gol buono che nasce da un tiro sbagliato di Di Giulio che diventa un assist involontario per Mbengue che, appostato sul secondo palo, deve solo appoggiare la palla in fondo al sacco. Al 39' ci prova ancora Faraci, ma stavolta Neri è bravo ad agguantare la sfera nei pressi dell'incrocio dei pali.
Dopo pochi secondi dal fischio d'avvio della ripresa, Mantovani vince un rimpallo e si invola solo soletto verso Neri, ma il suo tiro termina alto. Al 48' però la Virtus compie il sorpasso grazie a Mbengue che, dopo aver vinto un rimpallo sulla sinistra, azzecca il diagonale vincente che non lascia scampo a Neri. Al 56' la Cittadella rimane in inferiorità numerica: Ferrari commette fallo su Puglisi, l'arbitro gli mostra il secondo giallo e lo manda anzitempo negli spogliatoi. Al 78' il tris della Virtus, Ferrara ruba palla sulla tre quarti a Pappaianni e fugge solitario davanti a Neri, il numero 17, invece di tirare in porta, appoggia a sinistra al liberissimo Bojardi che, a porta sguarnita, insacca. Lo stesso Bojardi, un minuto dopo, commette fallo su Neri e, già ammonito, saluta la compagnia in anticipo ristabilendo così la parità numerica in campo. All'89' Caselli tenta la conclusione da fuori, tiro che termina altissimo. Un minuto dopo Pappaianni cerca la doppietta personale con un colpo di testa, ma Gibertini respinge. Al 96' Zocchi serve il liberissimo Napoli che, in diagonale, e con l'aiuto del palo, accorcia le distanze, ma troppo tardi per sperare in un pareggio che, a questo punto, mette ko le ambizioni della Cittadella, mentre si rilanciano le quotazioni in classifica della Virtus Castelfranco.