Vigor Carpaneto vs Progresso 1-1

Pareggio in extremis per la Vigor Carpaneto: 1-1 col Progresso

20/10/2019

CARPANETO (PIACENZA), 20 OTTOBRE 2019 – Pareggio in extremis per la Vigor Carpaneto, che acciuffa il punto al 94’ nella sfida interna contro il Progresso (1-1) dopo aver rincorso a lungo gli avversari, in vantaggio a fine primo tempo. Per la squadra di Stefano Rossini, secondo “x” consecutivo dopo quello di domenica scorsa a Correggio, con un risultato che magari non aiuta molto la classifica (penultimo posto a quota 4 punti), ma sicuramente può dare un’iniezione di fiducia in vista del match di domenica in terra romagnola a domicilio dell’Alfonsine.

Contro una squadra aggressiva e ordinata al contempo, i biancazzurri hanno sempre provato nelle intenzioni a tenere in mano il pallino del gioco, anche se nel primo tempo la squadra ha faticato a sviluppare la manovra con una necessaria velocità. Nella ripresa, piede fisso sull’acceleratore e presenza nella metà campo avversaria, anche se a dire il vero, finale escluso, poche erano stati i pericoli corsi dai bolognesi, complice un assalto più di cuore che di testa. Così, il gol decisivo a opera del difensore centrale Bini all’ultimo istante suona più come il giusto premio al carattere biancazzurro.

LA PARTITA – In casa Vigor, rientra Rossi dalla squalifica, ma non ce la fa “Sasà” Bruno, sostituito da Rivi in avanti nel confermato 3-5-2. Anche il Progresso deve rinunciare a un faro offensivo come Girotti, infortunato al pari del portiere Bruzzi. Al fischio d’inizio, capitan Rantier omaggia i bolognesi con un tradizionale salame lanciato dalla curva biancazzurra, poi dopo neanche un minuto il Carpaneto ha la prima occasione: corner dalla destra di Galazzi, schema per Mastrototaro dal limite che calcia a botta sicura da fuori area, ma Tartaruga respinge. Gli ospiti premono soprattutto sulla propria fascia destra e al 19’ ci provano con la girata di Marchetti, a lato. Quattro minuti dopo, velenoso cross mancino di Testoni per Mezzetti, che non riesce a imprimere la giusta potenza da due passi e Lassi riesce a salvarsi. Lo stesso numero 10 ci riprova dopo la mezz’ora, con un tiro deviato in angolo, mentre la Vigor ha due buone occasioni al 37’, prima con Abelli, poi con Rossi, ma non ha fortuna. Al 42’, però, è il Rossi del Progresso, Francesco, a portare in vantaggio i suoi sul lancio lungo di Gulinatti: Lassi respinge sulla prima conclusione a tu per tu, ma non può nulla sul bis. Nel finale, la Vigor accusa un po’ il colpo a livello mentale e rischia allo scadere sul tiro potente dello stesso Rossi, respinto dal portiere, poi Mezzetti colpisce il palo.

La ripresa si apre con un doppio cambio locale: dentro Rossini per Zuccolini in difesa e Zazzi per Abelli a centrocampo, mentre al 57’ è un contropiede di Rantier a mettere in difficoltà gli ospiti (deviazione in corner). Al 65’ Mezzetti ha la chance per il raddoppio ma calcia a lato, poi la partita vede la Vigor in avanti, ma più con cuore che con testa senza particolari pericoli creati. All’88’ ci prova Rantier di testa su cross di Romeo, mentre nei quattro minuti di recupero l’assalto prosegue: cross dalla sinistra di Mastrototaro, palla a Zazzi che tira da fuori, con Tartaruga che la sfiora e si salva con l’aiuto del palo. A venti secondi dal termine, il pareggio: palla dentro di Brizzolara e zampata decisiva di Bini prima di un po’ di nervosismo generale al triplice fischio.

VIGOR CARPANETO-PROGRESSO 1-1

VIGOR CARPANETO: Lassi, Confalonieri (62’ Brizzolara), Barba, Bini, Mastrototaro, Zuccolini (46’ Rossini M.), Galazzi (81’ Giannini), Rossi G. (72’ Romeo), Rivi, Rantier, Abelli (46’ Zazzi). (A disposizione: Dieye, Favari, Fittà, Piscicelli). All.: Rossini S.

PROGRESSO: Tartaruga, Cocchi, Testoni, Menarini (61’ Lodi), Chmangui, Cestaro, Rossi F. (86’ Grandini), Gulinatti, Marchetti, Mezzetti (81’ Esposito), Zattini (54’ Rebecchi). (A disposizione: Pequini, Fiore, Tanoh, Salvatori, Matta). All.: Moscariello

ARBITRO: Cerbasi di Arezzo (assistenti Damiani di Sondrio e Franzoni di Lovere)

RETI: 42’ Rossi F. (P), 94’ Bini (V)

NOTE: Spettatori 200, ammoniti Rossi G. (V), Chmangui, Menarini, Cocchi (P). Recupero 2’ e 4’. Corner 14-3.

LE DICHIARAZIONI POST- PARTITA:

Stefano Rossini (tecnico Vigor Carpaneto 1922): “Di questa partita salvo sostanzialmente due cose: il risultato e la reazione, seppur disordinata, nel secondo tempo. Per il resto, dobbiamo essere consapevoli che così non si va da nessuna parte. Nel primo tempo è scesa in campo una squadra impaurita, senza personalità, con poca velocità nel possesso e anche slegata nella fase di non possesso. Nella ripresa, ci siamo buttati avanti, seppur con disordine. Bisogna lavorare tantissimo”.

Francesco Bini (difensore Vigor Carpaneto 1922): “C’è da salvare la reazione, ci abbiamo messo orgoglio e c’è bisogno in questo periodo; per il resto, bisogna migliorare tantissimo su ogni aspetto, soprattutto sotto il piano della personalità. Nel primo tempo abbiamo avuto un possesso sterile. Con due pareggi consecutivi abbiamo dato un piccolo impulso”.

Sammaurese-Savignanese 0-2

Sasso Marconi Zola-Mezzolara 0-2 (giocata sabato)

Sporting Franciacorta-Breno 4-2

Vigor Carpaneto 1922-Progresso 1-1

Classifica:

Mantova 22, Fiorenzuola 20, Correggese 17, Mezzolara 16, Lentigione, Breno, Crema 13, Fanfulla 12, Progresso 11, Sporting Franciacorta 10, Forlì, Alfonsine 9, Ciliverghe 8, Savignanese, Sasso Marconi Zola 6, Sammaurese 5, Vigor Carpaneto 1922 4, Calvina 3.

Nelle foto di Francesco Bonetti, alcuni momenti del match tra Vigor Carpaneto e Progresso

Ufficio stampa Vigor Carpaneto 1922

Luca Ziliani

La Vigor Carpaneto 1922 cerca continuità contro il Progresso

La guida al match

19/10/2019

Giacomo-Rossi (Maurizio-Hobby-Foto)

CARPANETO (PIACENZA), 19 OTTOBRE 2019 – Continuità e punti. Sarà questo l’obiettivo della Vigor Carpaneto 1922, rigenerata dal pareggio di domenica scorsa a domicilio della Correggese (1-1) ma ancora nelle ultime posizioni del girone D di serie D. Domani (domenica) alle 15 i biancazzurri piacentini saranno di scena davanti al pubblico amico del “San Lazzaro” di Carpaneto per affrontare i bolognesi del Progresso nell’ottava giornata di andata.

Il pareggio in terra reggiana ha interrotto la striscia di quattro sconfitte consecutive della Vigor, che nell’occasione ha reagito positivamente alla scossa derivante dal cambio in panchina (passaggio del testimone tra Martins Adailton e Stefano Rossini). Una scintilla che però ovviamente non basta, anche perché il Carpaneto è ancora nei bassifondi della classifica con 3 punti in 7 partite e per risalire serve una vittoria, quest’anno sempre rimandata in questi match.

“In settimana – spiega Rossini – abbiamo lavorato su diversi aspetti e preparato la partita con il Progresso, avversario che abbiamo studiato. Negli allenamenti abbiamo provato alcune situazioni che si creeranno nelle due fasi (possesso e non possesso). Dobbiamo continuare sui binari dell’intensità e della personalità, accrescendo l’autostima. Il Progresso è una formazione che mette molta intensità e che ci aggredirà molto quando avremo la palla. Inoltre, dispone di buone individualità, l’attaccante Girotti su tutte, un elemento da tenere sotto controllo per le qualità aeree e anche di attacco della profondità, oltre ad aver giocatori di qualità a metà campo, tra cui Menarini. E’ una squadra che può fare e sta facendo molto bene e a cui bisogna prestare attenzione, anche se dobbiamo focalizzarci sul nostro gioco. A Correggio è stato un punto di partenza, dobbiamo continuare a mettere basi e conoscenze nel nostro bagaglio. Sappiamo che il campionato non aspetta e bisogna al contempo far punti”.

Dopo aver scontato due turni di squalifica, torna a disposizione il giovane centrocampista Giacomo Rossi (1999). Ventuno i convocati da mister Rossini; in settimana, lavoro a singhiozzo per l’attaccante Salvatore Bruno, limitato da un fastidio muscolare.

Portieri: Lassi, Dieye

Difensori: Zuccolini, Bini, Barba, Brizzolara, Confalonieri, Favari, Rossini

Centrocampisti: Mastrototaro, Abelli, Romeo, Zazzi, Fittà, Rossi

Attaccanti: Rantier, Galazzi, Giannini, Bruno, Rivi, Piscicelli.

L’AVVERSARIO – Il Progresso è allenato da Roberto Moscariello, tecnico che aveva già incrociato la propria strada con la Vigor Carpaneto nelle scorse due avventure in serie D guidando un’altra formazione bolognese, il Sasso Marconi. In classifica, i rossoblù (neopromossi in categoria) occupano la nona posizione con 10 punti all’attivo, frutto di 3 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte, l’ultima domenica scorsa in casa contro il Lentigione (0-1). In rosa, ci sono diversi elementi già sfidati dalla Vigor in serie D, soprattutto con le compagini bolognesi, tra cui il già citato attaccante Girotti, ma anche i vari Menarini, Mezzetti, Chmangui e l’ex Fiorenzuola Cestaro.

“Siamo soddisfatti dell’inizio – spiega mister Moscariello – anche se per come abbiamo giocato forse ci manca qualche punto. Con il Lentigione abbiamo perso a causa di un grande errore nostro, ma avevamo fatto una buona partita, idem con il Ciliverghe. Siamo giovani ma al contempo ambiziosi, il nostro obiettivo è arrivare il prima possibile a quota 40 punti. La Vigor? La classifica evidenzia qualche problema, ma conosco mister Rossini che ha già dimostrato di aver fatto bene a Carpaneto. I miei collaboratori mi hanno parlato di una squadra che ha cambiato qualcosa domenica scorsa a Correggio e mi aspetto una formazione più quadrata rispetto a prima. Domenica sarà una partita difficile per tutti, aperta a qualsiasi risultato. Alla vigilia dovrò valutare alcuni acciacchi che hanno interessato in questi giorni Girotti, Fiore e Bruzzi”.

LA TERNA ARBITRALE – A dirigere l’incontro tra Vigor Carpaneto 1922 e Progresso sarà l’arbitro Erminio Cerbasi della sezione AIA di Arezzo, coadiuvato dagli assistenti Emanuele Damiani di Sondrio e Matteo Franzoni di Lovere

DOMENICA E’ ANDATA COSI’… - Questi i tabellini dei più recenti impegni delle due formazioni.

CORREGGESE-VIGOR CARPANETO 1922 1-1

CORREGGESE: Sorzi, Casini, Calanca, Valeriani, Mandelli (46’ Sarzi Maddidini), Ghizzardi, Carrasco, Landi, Bosio (70’ Saporetti), Franchini, Messori (70’ Riccò). (A disposizione: Rossi, Fattori, Fiorini, Binini, Lessa Locko, Barbieri). All.: Serpini

VIGOR CARPANETO 1922: Lassi, Confalonieri, Barba, Bini, Mastrototaro (74’ Zazzi), Zuccolini (80’ Rossini M.), Galazzi (59’ Rivi), Romeo (83’ Favari), Bruno, Rantier, Abelli. (A disposizione: Dieye, Premoli, Brizzolara, Fittà, Giannini) All.: Rossini S.

ARBITRO: Galasso di Ciampino (assistenti Macchi di Gallarate e Daghetta di Lecco)

RETI: 15’ Carrasco (C), 40’ rig. Rantier (V)

NOTE:  Spettatori 300, corner 3-3, ammoniti Messori, Landi, Ghizzardi (C), Barba, Rivi (V).  Recupero: 0’ e 4’.

PROGRESSO-LENTIGIONE 0-1

PROGRESSO: Bruzzi, Chmangui (90’ Bertetti), Cocchi (63’ Zattini), Menarini, Fiore, Cestaro, Rossi, Gulinatti, Girotti, Mezzetti (66’ Testoni), Sassu (53’ Salvatori). (A disposizione: Tartaruga, Grandini, Cantelli, Marchetti, Matta). All.: Moscariello

LENTIGIONE: Rossi, Castelluzzo, Maffezzoli, Scalini, Dall’Osso, Berni (63’ Parisi), Piccinini, Zagnoni, Bernasconi, Bouhali (59’ Ferri), Barranca (80’ Tamagnini). (A disposizione: Cheli, Marchioni, Palmiero, Kane, Falanelli, Sanat). All.: Notari

ARBITRO: Manzo di Torre Annunziata

RETI: 75’ Ferri (L)

NOTE: Ammoniti Sassu, Gulinatti, Fiore, Salvatori, Rossi (P),  Parisi (L).

IL TURNO – Questo il programma dell’ottava giornata d’andata del girone D di serie D (domenica ore 15): Calvina-Correggese, Ciliverghe-Alfonsine, Fanfulla-Mantova, Forlì-Crema, Lentigione-Fiorenzuola, Sammaurese-Savignanese, Sasso Marconi Zola-Mezzolara (sabato ore 15), Sporting Franciacorta-Breno, Vigor Carpaneto 1922-Progresso.

LA CLASSIFICA – Mantova 19, Fiorenzuola 17, Correggese 14, Lentigione, Breno, Mezzolara, Crema 13, Fanfulla 12, Progresso 10, Ciliverghe 8, Sporting Franciacorta 7, Forlì, Sasso Marconi Zola, Alfonsine 6, Sammaurese 5, Vigor Carpaneto 1922, Savignanese, Calvina 3.

I BOMBER – Questa la classifica dei marcatori (prime posizioni) del girone.

10 reti: Scotto (Mantova) – 6 su rigore

7 reti: Guccione (Mantova)

6 reti: Triglia (Breno) – 2 su rigore

5 reti: Altinier (Mantova), Carrasco (Correggese), Pieri (Sammaurese)

4 reti: Manuzzi (Savignanese), Piraccini (Fiorenzuola) – 3 su rigore, Sereni (Mezzolara) – 1 su rigore

3 reti:  Bardelloni (Sporting Franciacorta), Bernasconi (Lentigione) – 2 su rigore, Confalonieri (Ciliverghe) – 1 su rigore, Costantini (Sammaurese) – 1 su rigore,  Franchini (Correggese), Girotti (Progresso), Laribi (Fanfulla), Pagano (Crema) – 1 su rigore, Piccinini (Lentigione), Rantier (Vigor Carpaneto 1922) – 2 su rigore, Saporetti (Correggese).