Viadana vs Gattatico 1-1

05/02/2023

U.C. VIADANA SRL -  ASD GATTATICO CLUB  1 – 1

finisce con un pareggio lo scontro salvezza tra Viadana e Gattatico, un primo tempo  favorevole agli ospiti che passano in vantaggio ed una ripresa nettamente di marca locale con il raggiungimento del pareggio ed il predominio del gioco. Al 7’ l’arbitro grazia il portiere locale Torelli,  para volontariamente  con  le mani fuori dall’area di rigore, solo un giallo, tra le proteste degli ospiti. Nelle fasi iniziali il Viadana cerca soluzioni offensive ma a parte qualche tiro sbilenco dalla distanza non riesce a creare pericoli. Nella seconda parte il Gattatico cresce e comincia a farsi vedere pericolosamente nell’area ospite. Al 19’ Palma si libera sulla destra, cross a rientrare per Gorla che al volo gira versa la porta, un difensore rimpalla la conclusione. Al 20’ angolo dalla destra calciato da Pin, Palma anticipa i difensori sul primo palo, girata di testa che si trasforma in un pericoloso pallonetto indirizzato sul palo lontano, la palla si spegne sulla rete appena oltre la traversa. Al 30’ azione manovrata degli ospiti, l’assist finale è per  l’accorrente Zanichelli che dalla destra  entra in area e si presenta solo davanti a Torelli, conclusione indirizzata sul primo palo, il portiere in tuffo chiude lo specchio e devia la palla in angolo. Al 32’ la migliore occasione per gli ospiti, Sghia smarca con un preciso rasoterra Gorla che dal vertice sinistro dell’area si invola solo davanti a Torelli, il portiere con un uscita a valanga, devia con un piede il tiro rasoterra, la palla si impenna, continua la corsa verso la porta, ma esce a pochi centimetri dal palo. Al 34’ gli ospiti recriminano per un fallo in area sull’attaccante Sghia, l’arbitro sorvola.  Al 42’ il Gattatico passa in vantaggio, palla verticale filtrante di Corso per l’allungo di Gorla che per la seconda volta si presenta solo davanti a Torelli, questa volta il rasoterra non lascia scampo al portiere, la palla gonfia la rete. I locali reagiscono, al 45’ nell’ultimo assalto creano una mischia in area, il difensore ospite Messineo tocca con una mano, calcio di rigore inevitabile. Calcia Opoku, ma il portiere Bertolazzi intuisce la traiettoria ed in tuffo devia la palla in angolo, si va al riposo sullo 0 a 1.

La ripresa inizia con un incursione degli ospiti,  Gorla si libera sulla linea di fondo  destra,  cross a rientrare verso il limite area, ma il tiro di prima intenzione di Palma è da dimenticare, abbondantemente alto sulla traversa. I locali cominciano l’assalto alla porta ospite, al 4’ tre calci d’angoli consecutivi fanno ballare la difesa, il portiere Bertolazzi è costretto agli straordinari per respingere le conclusioni ravvicinate degli attaccanti locali. Al 54’ i locali agguantano il pari, Opoku si riscatta, sfrutta l’ennesimo angolo calciato dalla destra, con uno stacco areo  imperioso incorna dal limite dell’area piccola, la palla deviata leggermente da un difensore si insacca in rete.   I locali galvanizzati  continuano a spingere, gli ospiti faticano ad uscire dalla propria centrocampo, ma la difesa regge.  Al  75’ punizione a giro di Pramori dal limite area, la palla sorvola la barriera, è reattivo Bertolazzi in tuffo a respingere la  conclusione. All’ 81’ mischia paurosa nell’area ospite, batti e ribatti a pochi metri dalla linea di porta,  finché un difensore spazza.  All’82’ un tiro a giro dal limite area sfiora il palo della porta ospite. All’86’ ancora da un calcio d’angolo dalla destra un pericolo per gli ospiti, palla calciata sul secondo palo, ponte di testa  verso il centro area, Opoku con una pregevole rovesciata volante spedisce il pallone a scheggiare la parte alta della traversa.  All’89’ l’ultimo brivido per gli ospiti, Sutti dal vertice sinistro dell’area calcia di potenza verso la porta, Calcagno in scivolata sporca la traiettoria del tiro, la palla sorvola Bertolazzi, si stampa sulla traversa piena e rientra in area sui piedi di Pramori, tiro di prima intenzione che esce a fil di palo.

Per il Gattatico, il prossimo impegno sarà il derby reggiano, in trasferta contro la quotata Povigliese