VB Grifo – Scuola Basket Ferrara 53-41 (18-8, 27-17, 42-29)

21/02/2016

Vittoria in scioltezza della VB contro la S. B. Ferrara, che così vendica la sconfitta dell’andata e ribalta anche la differenza canestri nello scontro diretto. L’inizio è di marca bianco blu, che mette subito in chiaro le cose con un perentorio 10-0 ottenuto con il contributo di 3/5 del quintetto. La Grifo difende forte e Ferrara avrà per tutte la gara difficoltà a penetrare le maglie della difesa di casa, costringendosi spesso a tiri da fuori a bassa percentuale, preda poi dei lunghi di casa che dominano sotto le plance. Coach Zarifi prova diverse soluzioni (zona, quintetto alto con Bartoli, Pejicic, Pasini, Sgorbati e Zaccherini) sempre con buone risposte da tutti i giocatori della rosa. La gara fila via liscia con la VB che non scappa rimanendo sempre intorno alla doppia cifra di vantaggio. Al rientro dopo la pausa lunga nuova fiammata Grifo che arriva fino al 41-19 a metà quarto, prima di rilassarsi e subire il parziale rientro dei ferraresi che iniziano a difendere forte sporcando i tiri degli imolesi (1-10 il parziale nella seconda metà del periodo). L’ultimo periodo vede la VB in totale controllo della gara portando così a casa la meritata vittoria.

VB: Sgubbi, Rossi, Bartoli, Dirella 11, Pasini 10, Baruzzi 2, Pejicic 7, Linguerri 4, Zaccherini, Sgorbati 10,  Zudetich 9, Castelli. All. Zarifi
SBF: Ferrarini, Rimondi Ri. 4, Costanzelli 8, Rimondi Ro. 5, Roversi, Pappalardo 5, Proner, Bererziartua 5, Serravalli 2, Bergamini 3, Romagnoni 7, Cattani 2. All. Bonora