Senese e Visani decidono in un match giocato con autorità dai valligiani, che dimostrano di avere un organico profondo e competitivo. I risultati degli altri campi permettono alla squadra di balzare alle spalle dell’Atletico Castenaso

Valsanterno 2009: Sartiani, Naim (60’ Gentilini), Tosi, Sciuto, Mongardi, Poggi (77’ Tumolo), Visani (69’ Franceschelli), Vallante, Tonini (86’ Trabelsi), Senese (91’ Bedrani), Ricci Petitoni. A disp. Zauli, Croci, Ferrini, Sanna. All. Gian Carlo Felice

Trebbo: Bertocchi, Miletta, Donvito, Benuzzi, Gamberini, Guerra, Macchiaroli (73’ Benedetto), Ceresi, Graziosi (73’ Tandurella), Osawaru, Mezgour (85’ Bratu). A disp. Cassani, Tosato, De Filippo, Zanzani, Fabbri, Bertasi. All. Alessandro Ansaloni

Arbitro: Sig. Sapio (Cesena)

Marcatori: 9’ Senese, 35’ Visani

Note: Ammoniti Senese, Miletta, Guerra. Recupero 0’ pt, 5’ st.

Una volta più che mai, è prova di forza Valsanterno. La formazione di Felice e Paterna, decimata e con ben 4 Juniores in panchina ai quali si somma Ferrini, reduce da uno stop di quasi tre mesi e prossimo al rientro in campo, batte il Trebbo nonostante le avversità numeriche e ottiene la quinta vittoria delle ultime sei partite giocate, agguantando il secondo posto anche grazie ai risultati provenienti dagli altri campi. Di fatto, i valligiani rosicchiano punti a tutte le concorrenti e rilanciano nell’assalto alle alte sfere di classifica. Adesso, sarà necessario preservare la continuità nei prossimi e temibili scontri con Bentivoglio e Atletico Castenaso, seguite, in apertura d’anno, da Cotignola e Riolo Terme.

Parte subito fortissimo la squadra di casa, che nei primi dieci minuti galvanizza il portiere ospite Bertocchi, bravo ad opporsi su Senese e Tonini e anticipando di un soffio quest’ultimo al 7’ su un servizio del numero 10 locale, il quale al 9’ trova la rete che permette l’aggancio a Tumolo in classifica capocannonieri convergendo dalla fascia sinistra con un dribbling secco su Miletta seguito dalla conclusione a rete (1-0). La pressione locale, costante lungo tutta la frazione di gioco, non trova il meritato raddoppio con un’occasione capitata al 28’ sui piedi di Naim, alla prima da titolare in questo campionato: il tiro dal limite termina di poco alto. È il solito Senese, al 35’, a propiziare la seconda rete di giornata con un’azione fotocopia a quella del gol; questa volta, però, Bertocchi respinge ma Visani ha il tempo di controllare e ribattere a rete per il più semplice dei tap-in (2-0).

Solo nella ripresa il Trebbo si rende pericoloso: al 52’ Macchiaroli ha sui piedi la palla del 2-1 ma scheggia solo la traversa. Nei minuti successivi, gli ospiti alzano maggiormente il baricentro e impegnano Sartiani in un paio d’occasioni, ma senza trovare la via della rete. La Valsanterno serra le fila in difesa, concede il nuovo esordio a Gentilini e soprattutto, nei minuti finali, consente al prodotto del vivaio Bedrani uno scampolo di gara, permettendo al classe 2001 di calcare il campo nel campionato di Promozione.