Forlì: Ramberti 0, Monti (L), Kunda 5, Rossatti 20, De Leonibus 5, De Angeli 4, Zauli 5, Mambelli L. 0, Mambelli V. 19, Silvestroni 1, Maresca o. N. e. De Carolis. All. Giaccardi.

(4° set) 8-4, 16-12, 21-12

Battute sbagliate: 10/10. Ace: 15/3. Muri: 8/6.

Ricezione: 70% (perfetta 50%), 56% (perfetta 33%).

Attacco: 51%/56%.

Modena Est ritrova la vittoria con Forlì e chiude il 2014 con tre punti che valgono il quinto posto in classifica. Un successo importante e sofferto per i ragazzi di Bicego, che superano 3-1 la Softer, fanalino di coda della classifica.

Senza Bartoli e Gallesi, fermi per infortunio, Bicego presenta un sestetto titolare formato da Astolfi alzatore, Saguatti opposto, Cssandra e Raimondi in banda, Bonetti e Lodi al centro e Fanton libero. Nel primo set la tensione blocca i rossoneri: la posta in gioco è alta e pesa la sconfitta di sabato scorso con Montecchio. Forlì approfitta dei timori modenesi e resta aggrappata al set fino al rush finale, che vede prevalere i padroni di casa per 25-23.

Set fotocopia il secondo: gli struzzi sono ancora troppo timidi e permettono alla Softer di giocarsela punto a punto. Alla fine sono proprio gli ospiti a conquistare il punto decisivo, chiudendo il parziale 25-22.

L’inerzia della sfida è ora, a sorpresa, favorevole ai forlivesi, che al secondo time out tecnico comandano per 16-13. Trascinati da capitan Saguatti, autore a fine match di 24 punti, i rossoneri ribaltano la situazione, chiudono il set 25-22 e tornano avanti nel conto del set: 2-1.

Passata la paura, il quarto set è quasi una formalità. Due muri consecutivi di Bonetti portano i primi due break alla Fanton, che poi tiene un vantaggio di quattro lunghezze fino al turno di battuta di Cassandra, devastante dai 9 metri. Lo schiacciatore rossonero porta ai suoi un bottino di otto punti, fino al 24-12, mettendo la firma sull’allungo decisivo. In 23 minuti la Fanton chiude anche il 4° set con il punteggio di 25-15, regalandosi un Natale tra le migliori del girone.