Terme Monticelli vs Vigor Carpaneto 1-2

A domicilio del Terme Monticelli la formazione del presidente Rossetti, fresca del cambio in panchina, ha conquistato in rimonta i tre punti

28/09/2014

Settimio Lucci

CARPANETO (PIACENZA), 28 SETTEMBRE 2014 - Inizia con una vittoria l'era-Lucci alla Vigor Carpaneto 1922. Il nuovo tecnico (ex Fiorenzuola) ha dato il la al meglio alla propria avventura al timone della formazione piacentina grazie al 2-1 conquistato in rimonta a Monticelli Terme. Per Valla e compagni, si tratta del quarto risultato utile consecutivo su quattro in campionato, con la seconda vittoria festeggiata che si aggiunge a due pareggi.
In terra parmense, non è certo stata una passeggiata per la squadra del presidente Rossetti, in svantaggio al termine del primo tempo e capace di reagire nella ripresa, prima trovando il pari con il giovane Antonini e poi firmando il sorpasso definitivo con il guizzo dell'esperto Centofanti, con la fotografia perfetta del cosiddetto mix nella rosa. Tre punti pesanti, insomma per la Vigor Carpaneto 1922, che aveva iniziato la settimana con il cambio in panchina: esonerato Massimo Cornelli, al suo posto era stato nominato Mino Lucci.
La cronaca della partita ha visto i primi sussulti legati ai calci piazzati: dopo nemmeno sessanta secondi il Terme Monticelli ha calciato una punizione, terminata però sulla barriera ospite. Al 10' la situazione si è invertita: batte Valla sulla trequarti e Arata sfiora quella che probabilmente sarebbe stata la deviazione vincente. Verso il quarto d'ora, è bravo il portiere di casa Araldi a sventare la minaccia sulla conclusione di Centofanti. Nella fase centrale del primo tempo regna l'equilibrio e la partita sembra destinata ad andare al riposo sullo 0-0. Prima dell'intervallo, però, arriva l'episodio che sblocca il risultato: a beneficiarne è il Terme Monticelli, che si vede assegnato un calcio di rigore dubbio che Graziano F. poi trasforma.
La ripresa inizia con la Vigor Carpaneto 1922 che scende in campo con un nuovo volto. Due, infatti, le sostituzioni ordinate dal tecnico Lucci: fuori Perazzi e Fornaciari, dentro Gianluppi e Dosi. Al 51' i piacentini protestano per un atterramento in area subìto da Centofanti, ma il direttore di gara lascia proseguire, non mostrando lo stesso metro di giudizio precedente. Successivamente, Antonini rileva Armani e al 65' il giovane centrocampista della Vigor Carpaneto 1922 fa capire che miglior cambio non poteva esserci: grande conclusione dai venticinque metri e palla in rete per il pareggio (1-1). Galvanizzati dal gol, i ragazzi di Lucci spingono sull'acceleratore a caccia dei tre punti. La marcatura decisiva viene sfiorata all'80', quando Galli colpisce un compagno di squadra a portiere locale battuto. All'85', a regalare il successo all Vigor Carpaneto 1922 ci pensa Centofanti, che sugli sviluppi di un corner ha trovato l'incornata vincente per il definitivo 2-1.

TERME MONTICELLI-VIGOR CARPANETO 1922 1-2
TERME MONTICELLI: Araldi, Bianchi, Maini, Graziano F., Graziano M., Belli, Fisicaro, Pesci (87' Cantelli)  Sorrentino, Mantelli (62' Missorini), Nosenzo (82' Rampini). All.: Marcotti
VIGOR CARPANETO 1922: Bosi, Galli, Barba, Livelli, Biolchi, Arata, Perazzi (46' Gianluppi), Armani (55' Antonini), Centofanti, Valla, Fornaciari (46' Dosi). All.: Lucci
ARBITRO: Mescoli di Modena
RETI: 45' rig. Graziano F., 65' Antonini, 85' Centofanti