Scuola Pallacanestro Vignola 62 - Molino Grassi Magik Parma 56 (17-13;16-16;12-11;17-16)

11/01/2017

La Molino Grassi parte nel 2017 con una sconfitta sul campo della Scuola Basket Vignola, squadra molto esperta e attrezzata per arrivare di certo in zona play off. I parmigiani partono però con la dovuta faccia tosta e mettono subito in difficoltà i modenesi grazie alle giocate di Aimi e Di Brino vicino a canestro, solo una tripla di Guidotti sul finale di primo quarto porta a più quattro i padroni di casa. Nel secondo periodo sono invece gli esterni a trascinare la Magik, Donadei e Diemmi aggiustano la mira mentre Bazzoni buca in continuazione la difesa di Vignola con ottime penetrazioni, ma sempre sul finale capitan Guidotti piazza la bomba del più quattro prima dell’intervallo. Carretti nel terzo periodo prova a trascinare i suoi ma i canestri di Seclì e la buona difesa di Niccolò Malinverni su Guidotti tengono in scia i ducali. La rincorsa della Magik si concretizza a 5’ della fine con il canestro più fallo di Guidi 47 a 48. Capitan Guidotti si carica ancora una volte sulle spalle Vignola che mette a tabellone un pesante nove a zero che di fatto chiude la partita. Nell’ultimo minuto e mezzo la Molino Grassi mette a segno due triple con Leonardo Malinverni che riportano la Magik a meno tre sul 56 a 53, ma Vignola è lucida dalla lunetta e mette a segno tutti i tiri liberi concessi dagli ospiti sul fallo sitematico fino al più sei finale.

Vignola: Ganugi 4, Badiali, Quansah, Barbieri 5, De Martini 6, Caltabiano, Carretti 9, Paladini , Guidotti 20, Franchi 6, Amici 10, Pevarello 2. All. Smerieri e Di Berardo.

Magik: Bazzoni 4, Donadei 10, Malinverni N , Malinverni L 11, Aimi 4, Seclì 4, Di Brino 9, Diemmi 11, Guidi 3, Berlinguer . All. Lopez e Padovani.