Scuola Basket Ferrara - VB Grifo 79-76 dts (16-13; 35-26; 47-44; 68-68)

02/11/2015

Una brutta Grifo cede il passo a Ferrara dopo un tempo supplementare. La VB parte subito sotto per una serie di palloni persi (19 palle perse a fine partita) causa l'aggresività dei ragazzi di casa permettendo facili tiri in contropiedi. Nel secondo quarto si continua su questa falsariga e, con 6 rimbalzi offensivi nel solo secondo quarto, Ferrara si porta avanti in doppia cifra fino al 35-26 dell'intervallo lungo. Dall'intervallo la Grifo esce con piu convinzione ed attitudine in difesa, ricucendo quasi completamente il gap (-3 all'ultimo intervallo).  Nel quarto finale è di nuovo Ferrara peró ad approfittare dell'ennesimo sbandamento Grifo per allungare nuovamente. Il break sembra quello decisivo con Ferrara che entra nell'ultimo minuto con 8 punti di vantaggio. Ma qui una serie di liberi sbagliati dai ferraresi e alcuni canestri di Pejicic e Bartoli riavvicinano a -3 la Grifo. Castelli poi a 15 secondi dalla fine riuscirà a pareggiare i conti e portare la gara all'overtime. Nell'overtime la Grifo si porta sul 71-70, poi un tecnico a Zudetich e un canestro e fallo di Vigna danno il nuovo vantaggio (74-71) alla squadra di casa. Ferrara entra nell'ultimo minuto in vantaggio di 3 lunghezze, ma un fallo e successivo tecnico fanno sì che la Grifo con un 3/3 dalla lunetta riesca a pareggiare. Sul possesso successivo Romagnoni porta di nuovo Ferrara in vantaggio a 24 secondi dalla fine. La Grifo non riesce a segnare e sul fallo a 3 secondi dalla fine Romagnoni fa 1/2 ai liberi. Sull ultima rimessa peró a Castelli dall'angolo non riesce la tripla del secondo pareggio. Prossimo appuntamento sabato alle 21.00 in trasferta contro Argenta.

Ferrara: Rimondi Ro. 6, Costanzelli 3, Schincaglia 14, Pappalardo 9, Bereziartua 4, Romagnoni 6, Bussolari 14, Vigna 15, Bergamini ne, Ferrarini 3, Proner 2, Rimondi Ri. 1. All. Bonora

VB: Bartoli 9, Lanzoni 6, Pejicic 25, Sgorbati 4, Zudetich 10, Castelli 9, Baruzzi 1, Zaccherini, Linguerri 4, Dirella 8, Sgubbi ne. All. Zarifi