SBM Basketball vs I Giganti Modena 18-34 (6-9, 10-14, 13-24)

11/11/2016

Entra, cliccando su questo link , nella nostra nuovissima pagina facebook Basket EmiliaRomagna, e clicca mi piace. Sarai sempre aggiornato con tutte le notizie di Pallacanestro del nostro portale

Alle palestre Ferraris va di scena il derby tra le due squadre di Modena, l’SBM neopromossa ed i Giganti, realtà storica del campionato di Promozione.  Fin dai primi minuti si capisce che partita sarà, con le due squadre che difendono forte e gli attacchi che non segnano mai. I primi 10 minuti terminano con gli ospiti in vantaggio  9-6. Nel secondo parziale sembra incredibile, ma le due squadre riescono a segnare ancora meno: infatti complice la difesa a zona da ambo le parti,  gli attacchi non trovano mai la via del canestro e le squadre vanno a riposo sul punteggio di 10-14. Al rientro dagli spogliatoi la svolta che cambierà la partita: infatti due triple consecutive, firmate Di Curzio (MVP) e Marescotti firmano l’allungo decisivo per i ragazzi di Davolio che si portano sopra di 10.  Dopo questo minuto di fuoco, l’attacco ospite torna sulle medie dei primi due quarti, mentre i padroni di casa riescono a peggiorare ulteriormente, segnando solamente grazie ad una tripla di Sorge. Da segnalare un mostuoso Fantuzzi in difesa, autore di numerevoli stoppate sotto canestro ai danni degli avversari. Nell’ultimo parziale i padroni di casa provano ad alzare il ritmo, tentando anche la carta del pressing,  ma i palloni recuperati  vengono trasformati in errori o palle perse, anziché canestri. La partita si trascina così fino alla fine, fino al + 14 ospite finale che è fin troppo  severo visto il brutto spettacolo offerto da entrambe le squadre. Nel prossimo turno i Giganti giocheranno in casa contro Magreta, mentre Modena andrà a caccia dei primi due punti fuori casa facendo visita al Nazareno Carpi, in uno scontro importante in chiave salvezza.

SBM  - Giganti  18-34 (6-9, 10-14, 13-24)

SBM: Marchese, Sorge 7, Corradi D., Corradi A. (K) 2, Salmi, De Divitiis, Bardelli 4, Liguori , Lanza 3, Manfredini 2, Piccinni, Ferretti. All.: Manna

Giganti: Scattolin 5, Larghetti, Fantuzzi (K), Mezzetti 3, Baraldini 2, Vellata 4, Mattioli n.e., Zaffiri n.e., Marescotti  5, Franceschi 3, Alberti, Di Curzio 12. All.: Davolio

Arbitri: Campedelli e Benati