SASSO MARCONI: Maniglio, Testoni (27’ st Thiam), Magliozzi, Bozzato (1’ st Palmieri), Pedrelli (1’ st Zannoni), Serra, Galeotti, Colarieti (13’ st Monti), Della Rocca, Fioretti, Galassi. A disposizione: Masinara, Magli, Mannarino, Margotta, Baietti. Allenatore: Simone Muccioli.

CORREGGESE: Sottoriva, Ghizzardi, Manara, Landi, Benedetti, Calanca, Muro (40’ st El Bouhali), Derjai (28’ st Acunzo), Locko (9’ st Kacorri), Villanova, Saporetti (16’ st Riccò). A disposizione: Ferretti, Cremonesi, Ferraresi, Vezzani, Sarzi Maddidini. Allenatore: Mattia Gori.

Reti: 22’ pt, 9’ st Lessa Locko (C), 20’ st Galeotti, 42’ st Fioretti (S).

Arbitro: Luongo di Napoli (Rossini – Pastore)

Note: ammoniti: Colarieti (S), Muro, Acunzo, Manara, Benedetti (C). Angoli: 3/2. Recupero: 1’ pt, 4’ st.

Seguici su Facebook: EMILIAROMAGNASPORT

SASSO MARCONI, 27 settembre 2020. La Correggese torna da Sasso Marconi con tanto rammarico dopo il pareggio per 2 a 2 nell’esordio stagionale in campionato. Alla doppietta di Lessa Locko hanno risposto prima Galeotti e poi Fioretti che a 3’ dal termine ha fissato il risultato sul definitivo 2 a 2, dopo che i biancorossi avevano creato diverse occasioni per aumentare ancora di più il vantaggio.

E’ la Correggese che comanda la partita nella prima frazione di gioco, con gli uomini di mister Gori che pressano alti i padroni di casa, riuscendo spesso a trovare la via per arrivare pericolosamente nei pressi dell’area del Sasso Marconi. Il primo a prendere la mira è proprio Lessa Locko che nei primi minuti di gara prova a sorprendere il portiere Maniglio con un sinistro dalla distanza che si spegne sul fondo passando molto vicino all’incrocio dei pali. I biancorossi continuano a macinare gioco, riuscendo spesso a mettere in difficoltà i padroni di casa con un fraseggio stretto alternato a improvvise verticalizzazioni, con gli esterni e i terzini che supportano costantemente la manovra offensiva. La Correggese arriva spesso nei pressi dell’area di rigore avversaria e, Villanova protesta anche per un calcio di rigore non concesso dall’arbitro dopo che il numero dieci biancorosso viene atterrato in area dal portiere di casa. Poi è Locko che porta in vantaggio i suoi. Dopo aver preso la mira nei minuti iniziali fulmina Maniglio con un sinistro dai trenta metri che si infila sotto l’incrocio dei pali alla sinistra dell’estremo difensore. Una volta in vantaggio la Correggese non abbassa i ritmi e, colpisce anche un palo con Muro sugli sviluppi di un cacio piazzato prima che l’arbitro mandi le squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

Nella ripresa il Sasso Marconi cambia disposizione tattica alla ricerca del pareggio, ma è ancora la Correggese a trovare la via della rete in contropiede. Villanova si libera perfettamente di un paio di avversario e poi serve Locko che a tu per tu con il portiere segna la propria doppietta personale. Sotto di due gol i padroni di casa si lanciano in avanti e la Correggese prova a fare male in ripartenza, ma Riccò lanciato in profondità da Villanova perde il tempo per calciare in porta e la difesa del Sasso Marconi riesce a salvarsi. Quattro minuti dopo quasi a sorpresa arriva il gol dei padroni di casa che riapre la partita. Galeotti servito da un compagno al limite dell’area colpisce il pallone con l’esterno piede dando un effetto strano alla sfera che va ad infilarsi sotto al sette, lasciando di stucco tutta la difesa che era pronta per contrapporsi al cross del giocatore avversario. Riaperta la partita il Sasso Marconi prende coraggio e proprio a 3’ dalla fine trova il pari con Fioretti che con un calcio di punizione dal limite dell’area non lascia scampo a Sottoriva.

Sul finale la Correggese prova a reagire anche se la partita diventa sporca con alcuni interventi molto decisi dei padroni di casa, ma Landi e compagni non riescono a trovare il guizzo vincente per tornare a casa con i tre punti, rimanendo solo con tanto amaro in bocca.

IL COMMENTO DEL MISTER

“C’è tanto rammarico per questo pareggio – ha commentato Mattia Gori al termine della partita – perché abbiamo fatto un primo tempo molto positivo in cui abbiamo creato tante occasioni da gol che non siamo riusciti a sfruttare”. “Nella ripresa abbiamo subito trovato il raddoppio – ha proseguito il mister della Correggese – e poi abbiamo avuto altre occasioni in contropiede per chiudere definitivamente la partita e una squadra ambiziosa queste situazioni le deve sfruttare la meglio. Dovevamo gestire molto meglio alcune situazioni di gioco e invece non avendolo fatto torniamo a casa con tanto amaro in bocca”.

Ufficio Stampa Coreggese

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Debutto casalingo stagionale per il Sasso Marconi. La 1^ giornata del Campionato di Serie D Girone D, 2020/21, mette a confronto i Gialloblu e la Correggese. Entrambe le compagini, hanno cambiato la guida tecnica, Gori prende il posto di Serpini, mentre Muccioli quello di Franco Farneti.   Nonostante il clima da Coronavirus, la sfida si tiene a porte “aperte” con il pubblico che ha risposto in maniera entusiasta, del resto la voglia di ripartire, dopo sette mesi di astinenza, è tanta. La Correggese scende in campo con la maglia bianco-rossa, mentre i padroni di casa con la casacca Blu.

La Correggese parte fortissimo, con un piglio decisamente offensivo, costringendo il Sasso a rincorrere gli avversari. Gli uomini di Muccioli tentano alcune sortite nell’area Bianco-Rossa ma senza impensierire eccessivamente l’estremo difensore Sottoriva. Al 12’, una svirgolata di Bozzato, sull’out destro del Sasso libera al cross la Correggese con la palla che viene malamente colpita da Villanova e bloccata da Maniglio. Passa un minuto e sulla destra si libera Muro che entrato in area scarica un destro che viene respinto dall’estremo Gialloblu. La Correggese continua a spingere e fiuta nell’aria il vantaggio. Al 19’ Locko riceve palla, si gira ed esplode un sinistro, da 30 metri, che si infila alla sinistra dell’incolpevole Maniglio. Il Sasso non riesce a trovare il bandolo della matassa, con una manovra faticosa e prevedibile per gli uomini di Gori. Al 29^ è Colarieti a prendersi il primo giallo della giornata, per aver trattenuto un debordante Locko. Al 31^, gli ospiti ancora pericolosi, si guadagnano una punizione sulla sinistra, palla in mezzo all’area con Muro che colpisce di testa spedendo la sfera sul palo alla destra di Maniglio. Il Sasso prova a riemergere e lo fa con Capitan Della Rocca, che dal limite area lascia partire un sinistro a giro che si perde di poco oltre il palo alla destra di Sottoriva. Il primo tempo si chiude con il predominio degli ospiti. L’intervallo vede uno scatenato Muccioli alternarsi tra spogliatoio e campo, fornendo istruzioni a chi si sta scaldando e chi si sta ristorando dalle fatiche. Il secondo tempo si apre con due sostituzioni per i padroni di casa, fuori Bozzato e Galassi per Zannoni e Palmieri. Le istruzioni di Mister Muccioli devono aver sortito effetto, infatti i Gialloblu si presentano più convinti ed incisivi. Della Rocca, da sinistra, crossa in area per il neo entrato Palmieri che non riesce ad agganciare la sfera a tu per tu con Sottorivi. Nel momento in cui i Gialloblu spingono alla ricerca del pareggio, subiscono la seconda rete. Villanova recupera un pallone a centrocampo, con i padroni di casa che reclamano per un fallo, e parte in contropiede rincorso da Pedrelli che, buttatosi in scivolata, colpisce la sfera mandandola involontariamente a Locko. La punta Bianco-Rossa posizionata al limite dell’area sulla sinistra, raccoglie il pallone ed entra in area trafiggendo Maniglio, alla sua destra per la seconda volta. Doccia gelata per Muccioli &Co. che proprio nel loro momento migliore vedono allontanarsi la possibilità di agguantare il pareggio. Inizia la girandola dei cambi con Gori che toglie Locko per Kacorri e Saporetti per Ricco. Muccioli toglie Colarieti per Monti. I padroni di casa non si perdono d’animo e ricominciano a macinare calcio, mentre la Correggese, gestisce il vantaggio difendendosi nella propria metà campo. Al 60^, Della Rocca, dalla sinistra, scarica sull’accorrente Galeotti che, dal limite dell’area, lascia partire un colpo di esterno destro che si insacca alla sinistra di Sottorivi. I Gialloblù ci credono e continuano a macinare gioco ed impensierire la retroguardia ospite. Al 70^, un diagonale di Magliozzi sibila il palo alla sinistra di Sottorivi. Muccioli alza la squadra, togliendo l’esterno basso Testoni per Thiem, posizionandolo alto. Gori risponde con Acunzo al posto di Derjai. La partita riprende con il Sasso che alza il baricentro nella metà campo avversaria e la Correggese che tenta di rispondere innescando la corsa di Kacorri. Al 81^, la punta Correggese viene ammonita per fallo su Galeotti. Altro cambio per gli ospiti, fuori Muro per El Bouhali. L’innesto di Thiam porta scompiglio nell’area avversaria, con l’esterno che si infila tra le linee creando problemi alla retroguardia reggiana. Al 86’, durante un’incursione, viene atterrato al limite dell’area. Sulla punizione si posizionano Serra e Palmieri, con quest’ultimo che si incarica del tiro. Il destro è potente e preciso e si insacca alla destra di Sottoriva. Pareggio per il Sasso Marconi. Le due squadre si giocano il tutto per tutto nel tentativo di portare a casa l’intera posta. Allo scadere, un’azione del Sasso deve essere dipanata da Sottorivi, che si ritrova ad uscire fino a centrocampo. La palla è intercettata da Della Rocca che innesca rapidamente Magliozzi, il cui tiro non riesce a raggiungere la rete, intercettanto dal provvidenziale rientro dell’estremo difensore Bianco-Rosso. Galeotti finisce sul taccuino dell’arbitro per fallo su Acunzo. Dopo 4 minuti, l’arbitro Luongo decreta la fine del match.

Buona la prestazione dei ragazzi di Gori, nonostante si siano fatti rimontare due gol. L’ottima prestazione nella prima parte di gara, non è stata sufficiente per portare a casa l’intera posta, complice anche un secondo tempo decisamente più attendista e difensivo. Buona anche la gara dei Gialloblù, che sono riusciti a ribaltare una situazione complicata, causata da un primo tempo disputato molto sottotono. L’intervallo ha giovato parecchio al team di Muccioli, riportando ordine nelle trame di gioco. Ottima la prova dei subentrati, che hanno saputo sfruttare egregiamente l’occasione per mettersi in mostra. Da segnalare anche l’ottima prestazione del Direttore di gara Luongo di Napoli e dei suoi collaboratori, che hanno saputo controllare una gara disputata su buoni livelli di correttezza, distribuendo cartellini gialli solo per lo stretto necessario.