Salus Bologna - Asset Banca RSM 68-82

18/01/2016

Nella galleria delle imprese della fantastica Asset Banca di coach Foschi, prima di questo pomeriggio mancava la vittoria in overtime sul campo di un top team.
A Bologna sul parquet della Salus i Titans devono presentarsi ancora senza Capitan Gamberini e Pasolini, peraltro anche coach Giuliani deve sopportare l'assenza importante di Parma Benfenati.
8-0 Titans con 6 di Ravaioli dopo 4', massimo vantaggio sull'11-2 dopo 6'30", prima di lasciare spazio alla reazione Salus che si concretizza nel secondo quarto con il break 9-0 nei primi due minuti, ed in 27 punti nel parziale, all'intervallo e' 39-35 Bologna con il fuori categoria Percan a 14 con 7/12 dal campo e Nucci ad 11 con 5/7, tra i Titans Polverelli a 9 (con anche 6 rimbalzi e 3 assist), Ravaioli e Caronna a 6, finalmente di nuovo in campo Federico Cardinali (10 minuti il minutaggio del rientro).
Furioso terzo quarto difensivo per l'Asset Banca che concede un solo canestro dal campo e tre punti totali nei primi 7', fino al 52-46 Titans della terza sirena (Ravaioli 14, Percan 18).
Parità al 35' (a 56), ormai un abitudine consolidata come nelle ultime due imprese con Ozzano e Fiorenzuola, con Zannoni l'Asset si costruisce il 64-58 a 3'30" dalla sirena, che mantiene fino al 67-64 ad una manciata di secondi dalla fine, quando la rimessa in attacco Salus trova Percan e la difesa rimane incastrata sul blocco, bomba del fuoriclasse croato (21 alla fine) e 67 pari, overtime alla Palestra Alutto di Bologna.
Il supplementare in realtà neppure comincia, Salus mette a referto la miseria di 1 punto a 40" dalla fine sul 77-67 Titans, saracinesca alzata in difesa ed in attacco palla a Caronna (7 punti con 2 schiacciate) e Ravaioli (5) per il finale (82-68) che non rende merito all'equilibrio dei 40' regolamentari ma che premia il gruppo che più lo ha meritato.
Davvero fantastici i ragazzi di coach Foschi, oggi concentrati quando più contava, l'MVP e' Riccardo Ravaioli, 25 con 5 bombe, anche Caronna arriva al ventello (20+15 con 8/12 dal campo e 7 falli subiti), doppia doppia anche per Polverelli (13+12) e Frigoli come sempre prezioso in ogni dove (6 assist e 9 rimbalzi).

IL TABELLINO: Salus BO - Asset Banca RSM 68-82 dts (12-20; 39-35; 46-52; 67-67)

Salus Bologna: Busi 5, De Paoli ne, Savio, Fimiani 7, Nucci 20, Zuccheri 2, Percan 21, Granata, Dinelli ne, Parma Benfenati ne, Trentin 13. All.re Giuliani, Vice Fili

Asset Banca RSM: Frigoli 3, Gamberini ne, Macina 5, Polverelli 13, Gambi ne, Cardinali 3, Borello ne, Ravaioli 25, Zannoni 13, Balestri, Tonini, Caronna 20. All.re Foschi, Vice Bartolini

Arbitri: Fontanini e Monni di Modena
Nella foto: Caronna ad alte quote, ed il selfie di Bologna