Salus Bolgona vs Tigers Meldola 68-81

14/03/2016

I Tiger vincono a Bologna contro la Salus per 68-81 (21-21, 39-37,48-60) sbrogliando con intensità una matassa che alla vigilia si presentava ingarbugliata. Difficile giocare alla Alutto, ma l’organizzazione degli arancio neri supera la verve dei bolognesi, il tifo organizzato e le strette prospettive da scatola che la palestra di via Arcoveggio emana per 40 minuti di gioco.

I padroni di casa iniziano al galoppo, con percentuali esaltanti e ottime conclusioni. I Tigers rispondono con contropiedi e palle recuperate. Il gioco è piacevole, la partita è difficile ma bella: 21-21 il primo parziale.

Nel secondo quarto sono i bolognesi a spendere una fiammata importante. Con Parma Benfenati ispiratissimo ottengono il vantaggio di +10 (36-26) a 4 e 30 dall’intevallo.  Mossi e compagni hanno però un’istantanea reazione colmando il divario già alla sirena (39-37).

Il testa a testa procede fino al sesto minuto della terza frazione, poi il sorpasso del 46-48 mette la gara sul binario definitivo. In 4 minuti il divario si dilata a 48-60.

I Tigers giocano bene insieme, Bologna non ha più l’energia per reggere il confronto con la prima in classifica e l’ultimo quarto conferma la differenza. Fino a +20, poi il finale: 68-81.

Ora la testa è già a mercoledì prossimo nell’incontro casalingo contro Imola.

Salus: Busi 6, Finiani 12, Savio 6, Nucci 7, Zuccheri 9, Granata, Sangiorgi 8, Parma Benfenati 20, Trentin, Bercan. All Giuliani.-

Tigers: Velgimigli, Tugnoli 18, Giampieri 12, Mossi 21, Gurini 14, Poggi, Valentini 2, Little 2, Donati 4, Agatensi, Jovic 6, Cacciavillani 2. All. Conti.