Rolo - Piccardo Traversetolo 1-0

13/01/2019

La partita comincia con i padroni di casa che pressano alto e mettono in serie difficoltà la squadra ospite che sembra subire oltre il dovuto l’agonismo degli avversari. Un Piccardo che appare deconcentrato e irriconoscibile non riesce a organizzare una sola azione offensiva per tutto il primo tempo. All’11’ la prima occasione per i padroni di casa capita con un pericoloso tiro-cross di Napoli che costringe Reggiani alla deviazione. Al 15’ su azione di pressing i padroni di casa passano in vantaggio: Bovi perde la palla che giunge a Napoli che si invola sulla fascia sinistra e dopo aver messo a sedere Santurro crossa verso il centro dove un indisturbato Ferrara è libero di insaccare di testa nonostante il tentativo disperato di Reggiani. Al ventesimo gli ospiti provano a rispondere su azione di calcio di punizione che viene respinto dalla difesa sui piedi di Bovi che prova la botta da fuori ma conclude alto, questo rimarrà l’unico tiro verso la porta avversaria dei gialloneri in tutto il primo tempo. Al 37’ i padroni di casa hanno l’occasione per raddoppiare su azione di contropiede quando Santurro sbaglia un anticipo e apre una prateria alla ripartenza avversaria, un tre contro due che porta Napoli a ricevere la palla all’interno dell’area che dopo essesrsi liberato di Bottioni tira a botta sicura dia distanza ravvicinata, la conclusione viene miracolosamente respinta sulla linea da Reggiani in collaborazione con Rieti.

Il secondo tempo continua con il copione del primo tempo e i padroni di casa hanno subito l’occasione per il raddoppio con Napoli che si presenta a tu per tu con Reggiani che in uscita bassa riesce a fermare l’avversario che rimedia anche un’ammonizione per simulazione. All’11 della ripresa ancora il Rolo pericoloso con una prolungata azione in area avversaria che libera al tiro Faraci, sulla conclusione a botta sicura del mediano si immola Santurro che respinge. Al 70 una bella combinazione tra Napoli e Terranova porta il centravanti del Rolo alla conclusione incrociata che termina di poco fuori. Verso il finale della partita finalmente si svegliano gli ospiti che con Capitani impegna il portiere casalingo alla parata. Poco dopo un bel cross di Candio pesca in area Lusoli il cui colpo di testa termina alto. I padroni di casa sembrano accusare il gran ritmo tenuto nel primo tempo e gli ospiti provano un arrembaggio confusionario che comunque porta due occasioni abbastanza nitide con una bella conclusione di Santurro che termina di poco fuori e una grande conclusione al volo del giovane esordiente Orlandini che impegna Della Corte alla prodezza in angolo.

All. Stefano Dall’asta

Arbitro Sig. Giuseppe Costa (sez. di Catanzaro)

Assistenti Sig. Stefano Girgenti (sez. di Ferrara) e Sig. Nicola Stefano Fornelli (sez. di Imola)

Note: ammoniti: Lamia, Napoli, Arati Terranova Rizvani (R);  Savi Metzguor, Santurro (P). Espulsi:

Spettatori 250 circa

Ufficio Stampa Piccardo Traversetolo

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rolo-Piccardo Traversetolo = marcatori :15' Ferrara formazione : Rolo: Della Corte , Lamia , Della Torre , Faraci , Vincenzi , Casarano , Rizvani , Arati , Terranova( 74' Bottazzi) Ferrara,( 83' Ouaden) , Napoli a disp: Cibiroli, Afzaz, Bonacini , Bottazzi , Ouaden, Scacchetti , Cacitti all: / Piccardo traversetolo: Reggiani , Bonora ( 65' Candio) , Bottioni ,( 84' Orlandini)  Santurro , Savi, Rieti, Musiari , Bovi( 46' Mezgour) , Attolini , Dallaglio,(60' Capitani)  Lusoli a disp: Cavallini , Sana,  Fornaciari, Gueye,  , all: Dall' Asta Arbitro: Costa( Catanzaro) Ass: Girgenti( Ferrara) , Fornelli ( Imola ) note: Spett:200 giornata : parzialmente nuvolosa 8 gradi . Ammoniti Lamia , Rizvani , Napoli , Casarano , Terranova , Savi . Rec: 1'+3'Corner: .3-1 Match che vale per la seconda piazza . Nei reggiani out per squalifica oltre al mister Ferraboschi ( a tempo fino al 16 gennaio) non saranno del match Ziliani , Vezzani e Calabretti . Vince il Rolo 1-0 , match che poteva finire con un risultato più rotondo con varie occassioni per i reggiani , parmensi non pervenuti.  3' tiro cross senza insidie di Arati dove Reggiani blocca , poco prima Rizvani creava panico sulla fascia crossando in modo fiacco . E' vicino  al gol il Rolo in due occasioni ( 11') prima con Terranova sinistro insidioso dove respinge Reggiani e poco dopo il defilato Napoli (12') che ci prova di destro sfera che esce di poco a lato alla sinistra del guardiano parmense . Fa la partita il Rolo , i reggiani vengono premiati al minuto 15 ,fa tutto Napoli capolavoro sulla fascia , cross in mezzo colpo di testa di Ferrara e niente da fare per Reggiani nonostante avesse toccato la sfera . 1-0 Rolo . 20' si fa vedere il Piccardo con un tiro dalla distanza di Bovi sfera alta . Momento di stasi dove il Rolo controlla la partita mentre il Piccardo e' timido e si affaccia raramente nell' area reggiana 39' vicino al raddoppio il Rolo con la percussione di Ferrara palla al piede sfera in mezzo dove Napoli salta un avversario calcia a rete a tu per tu con Reggiani sfera che viene deviata sul palo poi Rieti libera sulla linea . Ripresa: vuole il penalty il Rolo , fallo ai danni di Napoli ( simulazione per il direttore di gara ) per presunto fallo del portiere Reggiani ai suoi danni. Vicino al raddoppio il Rolo ( mischia in area parmense), Terranova ci prova ( col portiere battuto) rimedia un difensore sulla riga  che mura la conclusione . Si fa vedere il Piccardo con un colpo di testa ( sfera out) del marpione Mezgour. 72' ancora Rolo con Terranova sinistro che fa la barba al palo . 77' ci prova Capitani per la Piccardo destro che impensierisce Della Corte che respinge la sfera poi Casarano "spazza". 80' corner Piccardo proteste per un presunto tocco di mani di Lamia in mischia sul primo palo , tutto regolare . 82' colpo di testa di Lusoli alto su cross di Candio . 86' destro di Santurro fuori alla destra di Della Corte . Lo stesso abbassa la saracinesca al 90' sulla stangata al volo di Orlandini , sfera deviata in corner . Miracolo Della Corte , sarebbe stata una beffa per il Rolo. Nel recupero contropiede con il portiere Reggiani in avanti e a porta sguarnita Ouaden non riesce ad inquadrare la porta per il raddoppio , finisce qui