Questa sera Futsal Cesena vs Euro C5

Nel primo turno infrasettimanale della stagione, la Futsal Cesena ospita al Mini Palazzetto l’Eur C5

02/11/2022

La prima gioia in trasferta è arrivata domenica sera, quando al PalaJacazzi di Aversa la Futsal Cesena ha sconfitto per 1-2 l’A.P. C5 centrando la prima vittoria esterna della stagione. La squadra allenata da Osimani ha così prolungato la propria imbattibilità in campionato (l’unica, insieme alla capolista Todis Lido di Ostia e al CLN CUS Molise) ma, soprattutto, ha raggiunto la seconda posizione in classifica a quota 12 punti, al pari del Modena Cavezzo. Non c’è tempo però per gioire dei tre punti conquistati in terra campana che il campionato mette di fronte ai bianconeri il primo turno infrasettimanale. La Futsal Cesena giocherà mercoledì sera (ore 20) al Mini Palazzetto in zona Ippodromo contro l’Eur C5. Per poter accedere alla gara sarà necessario presentare all’ingresso l’abbonamento o acquistare un tagliando del costo di 5¤. Gli Under 14 entrano invece gratuitamente. La partita sarà trasmessa in diretta sui social della società bianconera.

L’avversario – Eur C5

I romani hanno conquistato la promozione in A2 la scorsa stagione, proprio come i bianconeri.In questo inizio di stagione hanno conquistato 4 punti, frutto della vittoria all’esordio in casa della Roma e del pareggio contro il CLN CUS Molise, che valgono la quartultima piazza in classifica. L’Eur ha la seconda peggior difesa del campionato (35 reti subite, peggio ha fatto solamente il fanalino di coda Città di Massa C5 con 37 gol al passivo) e il terzo peggior attacco (13 gol segnati, con A.P. ferma a quota 6 e Active Network Futsal a 11). I neroverdi, però, possono contare su giocatori esperti come Bacaro Vinicius, pivot classe 1978 in gol 5 volte fino a ora, e Juan Castillo, a segno per due volte. Attenzione poi al gioiellino del vivaio Simone Turrisi, universale classe 2005 che ha già segnato all’esordio in A2.

La presentazione di Osimani

«La partita con l’A.P. ci ha portato a giocare un primo tempo differente dal solito. Bisogna considerare che in campo c’è anche l’avversario che può metterci in difficoltà e per questo bisogna essere bravi a trovare le contromisure adeguate. È stato un primo tempo in cui abbiamo gettato le basi per fare una buona rirpesa. La partita è stata molto equilibrata e, con ogni probabilità, la capacità di tenere il campo e di sfruttare gli epoisodi hanno fatto la differenza. Mercoledì sera giochiamo in casa contro l’Eur, che non è partita benissimo ma il campionato è così equilibrato che ogni squadra può mettere in difficoltà le altre. Il punto di forza dei romani è il collettivo: si tratta di una formazione molto organizzata che sa quello che deve fare e che tiene bene il campo. Sarà una partita difficile principalmente dal punto di vista tattico. Per quanto riguarda gli infortuni continua a non essere a disposizione Pires, per il quale dovremo attendere almeno un mese prima di rivederlo in campo».

Futsal Cesena vs Eur C5 4-2

Prima doppietta stagionale per Venturini

03/11/2022

Terza vittoria consecutiva per la Futsal Cesena, che nel posticipo della 7ª giornata di Serie A2 ha sconfitto in casa l’Eur C5 per 4-2, issandosi in seconda posizione a quota 15 punti. Dopo appena 2′ di gioco sono gli ospiti a passare in vantaggio grazie alla rete di Castillo, che sfrutta l’assist di Vinicius, abile a sradicare la sfera dai piedi di Jamicic a centrocampo. Passano però 45 secondi e il croato si fa perdonare l’errore, pareggiando con una rasoiata da fuori area dopo una bella sponda di Gardelli. I bianconeri iniziano a macinare gioco costringendo i romani all’interno della propria metà campo, sebbene al 3′ sia ancora l’Eur ad andare vicino al gol con Lancellotti. Al 7′ sale in cattedra capitan Venturini, che dopo la rete segnata all’A.P. domenica sera trova ancora la via del gol grazie a un bellissimo diagonale che non lascia scampo a Felici. La squadra allenata da Osimani non si accontenta e continua a produrre occasioni da gol, sfiorandolo con Gardelli, che da due passi colpisce la traversa sugli sviluppi di una punizione. È questione di secondi però, perché il numero 11 bianconero torna a segnare dopo lo stop di domenica sfruttando l’assist di Badahi da rimessa laterale. Il gol di giornata lo segna però Venturini al 12′: palla in profondità di Zandoli, controllo a seguire col destro con la sfera che si solleva da terra e tiro al volo di sinistro per il capitano, che segna così la prima doppietta stagionale. Nella ripresa la partita risulta equilibrata, con gli ospiti che non sembrano credere all’impresa almeno fino al 19′ quando, con il portiere di movimento, Castillo sfrutta il secondo assist di giornata di Vinicius e batte un incolpevole Montalti. Una partita tutto sommato tranquilla si accende però nel finale, con il capitano degli ospiti particolarmente nervoso che cerca lo scontro fisico con Gardelli. Vinicius viene prima ammonito dal direttore di gara, costretto poi a espellerlo a causa delle proteste reiterate da parte del veterano. I bianconeri raggiungono così il secondo posto in classifica in quello che è un inizio di stagione davvero entusiasmante.

FUTSAL CESENA: Montalti, Badahi, Gardelli, Sosa, Jamicic, Zandoli, Piallini, Bonetti, Hassane, Venturini, Traversari, Nardino. All.: Osimani.

EUR C5: Felici, Turrisi, Bacaro, Castillo, Lancellotti, Ventola, Degan, Massa, Cerchiari, Petrucci, Blasioli, J. Minicucci. All.: P. Minicucci.

ARBITRI: Filannino di Jesi, Iordache di Vasto. Crono: Salmoiraghi di Bologna.

RETI: 2′ pt Castillo, 2’45” pt Jamicic, 6’40” pt Venturini, 9’26” pt Gardelli, 11’53” pt Venturini, 18’42” st Castillo.

AMMONITI: Venturini, Badahi, Castillo, Gardelli, Vinicius, Osimani.

ESPULSO: Vinicius.