Volley | Reg.li Femm.le | Serie C/F

PGS Bellaria vs My Mech Cervia 1-3

Nonostante la B2 nel cassetto, espugna 1-3 il campo del fanalino di coda

30/04/2017

Bologna - Nonostante la promozione in B2 festeggiata sabato scorso con due giornate di anticipo sulla fine del campionato, la My Mech Cervia non si distrae, pur avendo di fronte il fanalino di coda Pgs Bologna. Anzi, le gialloblù conquistano la vittoria n.22 di questa esaltante stagione, vincendo 1-3 (23-25, 26-24, 14-25, 25-27).

Nel set d’apertura coach Braghiroli schiera lo starting six titolare. La My Mech Cervia gioca al piccolo trotto e il parziale viaggia sul filo dell’equilibrio fino al 21-21. Il time out del tecnico ospite permette alle cervesi di serrare le fila (21-23) e di aggiudicarsi il primo set con mestiere e carattere.

Nel secondo set coach Braghiroli, oltre a favorire l’alternanza dei due liberi, dà respiro ad Agostini (sostituita da Bucella) e Vanzolini (in campo Caniato). Sul 9-13 spazio anche a Colombo per Magnani. La nuova entrata si presenta subito con due punti consecutivi. Le padrone di casa si riorganizzano e Braghiroli interrompe il parziale sul 22-19 e sul 24-23. Le avversarie trovano comunque la via per aggiudicarsi il set 26-24.

Nel terzo set rientrano in campo Lvova, Caniato, Colombo, Bucella, Furi e Ginesi. Il parziale prende subito la piega giusta (da 13-18 a 13-23). Entra Di Serio in regia che gestisce bene le operazioni, e il parziale prende la via di Cervia.

In vantaggio per 2 set a 1, la My Mech Cervia ha il merito di restare concentrata e sul pezzo. L’alternanza dei liberi esalta Sara Fabbri, che continua a mettersi in evidenza in difesa con prodezze degne di nota. Bologna cerca allora di giocarsi le ultime cartucce nel tentativo di arrivare al tiebreak (14-16 e 18-21), ma le cervesi non mollano di un centimetro. Il match entra nel vivo e diventa appassionante, grazie anche allo spirito battagliero delle padrone di casa che rimontano da 21-23 a 24-23. La capolista però fa valere tutta la propria classe e si aggiudica il match con un colpo di coda finale (25-27).

La classifica: My Mech Cervia 62; San Marino 53; Ozzano 51; Riccione 45; Savignano sul Rubicone 44; San Martino in Strada, Faenza 37; Olimpia Ravenna 35; Bologna 28; Cattolica 27; Imola 26; Teodora Ravenna 23; Castel Maggiore 21; Bellaria 15.