Volley | Reg.li Femm.le | Serie C/F

Per il Riccione una partita da Titani: battuta a domicilio al tie-break la Banca di San Marino (2-3)

02/05/2017

Bella partita e grande cuore per il Riccione Volley che nell’ultima trasferta della stagione vince per 3-2, in rimonta, il derby con San Marino. Una partita da ricordare, non solo per il successo del team di Panigalli, ma per l’animo messo in campo da Pappacena e compagne. Le riccionesi hanno saputo recuperare il set iniziale di svantaggio, accelerare, esaltarsi e pareggiare i conti sull’1-1, cadere nel terzo e rialzarsi ancora per la conquista del quarto parziale e dello straordinario tie-break. Buona la prestazione al servizio della formazione riccionese che ha dato filo da torcere alla ricezione avversaria, permettendo così un contro attacco efficace a proprio favore. Molto bene nella fase offensiva il capitano Pappacena (16 punti), partita sottotono, ma nonostante ciò sempre in doppia cifra e da top scorer, quella di Giulianelli (24 punti) e Stimac (7 punti) sempre insidiosa al servizio. Bene la ricezione e difesa trainata dal libero Pari.

Prossimo appuntamento per il Riccione Volley è sabato 6 maggio alle ore 18 alla palestra Nicoletti contro Ozzano per l'ultima partita di campionato.

LA PARTITA:

1°set: Nel primo parziale Riccione deve ancora ben ingranare e soccombe agli attacchi delle sammarinesi (10-5). Pappacena e compagne cominciano a macinare punti e si portano persino a -2 dalle locali (13-11). Black-out tra le fila riccionesi, San Marino ne approfitta e con un parziale di (12-4), chiude in proprio favore il primo set con il punteggio di (25-15) senza tante complicazioni.

2°set: Sempre avanti San Marino che conduce (9-6). Riccione ora gioca bene, lotta e difende ogni pallone, Pappacena e compagne passano avanti (15-18). Le ragazze di coach Panigalli mantengono il vantaggio fino alla fine del set, chiudendolo con il punteggio di (19-25).

3°set: Ancora vanti San Marino (9-6). Sul (12-10) entra Grandi nelle fila Riccionesi che con il suo servizio porta in vantaggio Riccione (12-13), time-out San Marino. la rientro in campo, le titane ricuciono il piccolo svantaggio, superano Pappacena e compagne sul finale del set chiudendolo sul (25-22).

4°set: Ora è Riccione a partire con il piede giusto (2-7). S.Marino fatica in ricezione, le riccionesi ne approfittano e continuano a spingere al servizio (4-11), time-out coach Nanni. Con un parziale di (7-3) San  Marino riapre il set (11-14). Le locali impattano Riccione sul (20-20), dopo di che si prosegue con equilibrio fino ai vantaggi, conquistati meritatamente da Riccione (24-26).

5°set: Nel tie-break l'avvio  è molto equilibrato (4-4). Al cambio campo S.Marino conduce (7-8). Riccione impatta sul (9-9). San Marino cerca la volata finale portandosi a +3 (12-9), time-out coach Panigalli. Sul (13-10) San Marino con un parziale di (0-5), Riccione chiude a proprio favore il set e partita con il punteggio di (13-15).

Banca San Marino - Riccione Volley 2-3 (25-15/19-25/25-22/24-26/13-15)

Riccione Volley:  Gasperini 4, Pari (L), Albertini 6, Pappacena 16, Ugolini 4, Giulianelli 24, Loffredo 5, Stimac 7, Maggiani ne, Grandi, Piscaglia ne, Colombo ne | 1°ALL.: Panigalli 2°ALL.: Giulianelli.

Lorenzo Paglierani - Addetto Stampa Riccione Volley

Banca di San Marino sconfitta al tie-break dal Riccione

Partita a corrente alternata per Bacciocchi e Co.

Di Ufficio stampa Fspav

29/04/2017

Elisa Vanucci

BANCA DI SAN MARINO – Riccione 2 a 3 (25/15 19/25 25/22 24/26 13/15). Una BANCA DI SAN MARINO che gioca bene solo a tratti esce sconfitta al tie-break dal derby casalingo col Riccione. Le motivazioni delle avversarie hanno la meglio su quelle delle padrone di casa che ora dovranno giocarsi il secondo posto in classifica fino all’ultima partita prima di affrontare i play-off. San Marino è discontinua in attacco e in battuta; trova tanti muri vincenti da parte dei centrali Vanucci (9) e Tomassucci (5) che alla fine saranno anche le top-scorer della squadra; si avvale di una buona dell’opposto Magalotti, autrice di 15 punti ma in alcuni tratti di partita scompare dal campo giocando sotto ritmo.

In partita, le sammarinesi partono forte sia spingendo in battuta, sia sfruttando bene l’attacco lungolinea con Elisa Parenti e Bacciocchi (10/5). Un paio di errori in attacco consigliano a coach Nanni di chiamare time-out sul 13/11. Le titane si riprendono e allungano fino al 18/12, costringendo a loro volte le avversarie al time-out. Da lì in poi il set fila via liscio con le padrone di casa che continuano a spingere in battuta e chiudono sul 25/15. Nel secondo parziale il primo break è delle padrone di casa (7/4) ma il Riccione è in partita, rientra (9/9) e allunga (10/14). La BANCA DI SAN MARINO in questa fase è in difficoltà a costruire gioco e in battuta e Riccione, per contro, gioca bene in difesa e migliora la ricezione. Due attacchi di Magalotti e alcuni errori delle avversarie riportano le squadre in parità (14/14). Il Riccione però allunga ancora (15/18) e stavolta in maniera decisiva. Il set si chiude sul 19/25. Nella terza ripresa di gioco il primo allungo è delle ragazze di Nanni (9/6) ma Riccione rientra e sorpassa, come nel set precedente, anche per qualche errore di troppo in attacco delle titane (12/13). Stavolta però la BANCA DI SAN MARINO reagisce e si riporta davanti (18/15) ma Riccione, caparbiamente, rientra (18/18). Si gioca sul filo della parità fino alla fine quando a chiudere sul 25/22 sono due attacchi vincenti di Tomassucci e Bacciocchi. Partenza a razzo del Riccione nel quarto set (1/4) e Nanni costretto a chiamare il time-out sul 3/7. La squadra però non reagisce e sul 4/11 le bancarie sono costrette al secondo time-out. Parenti e compagne inseguono per tutto il parziale e arrivano al pari sul 20/20. Si arriva ai vantaggi ed è Riccione a spuntarla al secondo set-ball (24/26).

Il tie-break è molto tirato. San Marino fatica a mettere a terra la palla ma cambia comunque sull’8/7. Sul 13/10, però, si blocca completamente e perde subendo un break di 0/5.

TABELLINO BANCA DI SAN MARINO. Elisa Parenti 15, Tomassucci 18, Magalotti 15,Bacciocchi 12, Vanucci 16, Carnesecchi 1, Padovani (L), Benvenuti, Chiara Parenti. N.E. Ridolfi, Pasolini, Fiorucci. All. Luca Nanni.

CLASSIFICA: Cervia Volley 65, Fatro Ozzano 54, BANCA DI SAN MARINO 54, Riccione 47, Rubicone In Volley Savignano 46, Flamigni Sammartinese 40, Fenix Faenza 37, Olimpia Ravenna 36, Cattolica Volley 30, Pgs Bellaria Bologna 28, Montevecchi Imola 27, Teodora Ravenna 23, Progresso Bologna 21, Gut Chemical Bellaria 17.

PROSSIMO TURNO: (26^ giornata, ultima di campionato). Mercoledì 3 maggio: Gut Chemical Bellaria - BANCA DI SAN MARINO (Bellaria, ore 21,15).