Basket | Nazionali | Serie A2

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì – APU Old Wild West Udine 72-70 (15-19; 37-35; 60-54)

Pagina 1 di 2

03/06/2023

ALBUMACCO BASKET 2023come fare per averlo

Gara -1 è nostra! vittoria contro Udine 72-70

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì - APU Old Wild West Udine 72-70 (15-19; 37-35; 60-54)

Vince gara-1 l'Unieuro, e lo fa al termine di una sfida tirata e nella quale il clima di unione e coinvolgimento di tutti i presenti ha fatto la differenza più di ogni altra cosa. Quel "Romagna Mia" cantato a squarciagola ad inizio partita e alla fine, è l'emblema di questa vittoria.

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti: Adrian, Sanford e Pollone fanno subito 6-2, ma gli ospiti reagiscono con la loro fisicità, impattano e superano sull'8-10. I due falli di Adrian lo portano al cambio, i biancorossi si affidano alla panchina e ai punti di Cinciarini che valgono il 15-17, ma l'ultimo canestro del quarto è di Terry (9 nel periodo): 15-19 al decimo. L'Unieuro approccia bene il secondo periodo e, con due canestri di Benvenuti e la tripla di Valentini trova il sorpasso sul 22-21: i biancorossi sono in fiducia, Penna sporca tutti i possessi udinesi e in attacco Gazzotti infila due schiacciate che, unite a quella di Adrian valgono il 30-24. Gli ospiti rientrano guidati da Briscoe che impatta a quota 32 ed il quarto si chiude con il tap-in di Benvenuti ed il canstro di Gentile sulla sirena: 37-35.

Sanford è il protagonista dell'inizio del secondo tempo: segna 10 punti in 5 minuti e porta l'Unieuro a +9, sul 51-42, che è il modo migliore per iniziare il periodo. Udine però, come già accaduto, rientra e pareggia, ma la fine di quarto è ancora tutta dell'Unieuro. Già, perché per oltre 4 minuti i biancorossi blindano il canestro ed in attacco Benvenuti è protagonista con 6 punti di fila che portano al 60-51, prima della tripla di Gaspardo che chiude il periodo: al 30esimo è 60-54. Ancora loro, Benvenuti e Sanford, per aprire il quarto e mantenere il vantaggio. Adrian segna due canestri di fila e, dopo una serie di falli tecnici da una parte e dall'altra, si entra negli ultimi 5 minuti sul 68-62. I liberi di Penna e Valentini danno il +7 all'Unieuro, ma gli ospiti rientrano con i punti di Gentile e la tripla di Briscoe che, a 50'' dalla fine, vale il 71-70. In attacco l'Unieuro non segna, ma fa una gran difesa, costringe gli ospiti all'infrazione di 24'' ed in attacco il libero di Pollone vale il 72-70. Gentile sbaglia l'ultimo tiro, l'Unieuro vince gara-1!