New Flying Balls Ozzano – Pol. Arena Montecchio 76 – 72

Parziali: 19-15; 38-33; 56-53

11/01/2015

Si è decisa solo negli ultimi secondi la prima partita del 2015 dei New Flying Balls. Alla fine, dopo 40 minuti di assoluto equilibrio, i ragazzi di coach Grandi hanno avuto la meglio per 76 a 72 sulla Polisportiva Arena Montecchio e si sono aggiudicati il decimo incontro stagionale su 14 match disputati.

Come detto, al PalaGira regna l’equilibrio. Montecchio comanda per i primi tre minuti di partita, poi Rossi e Gianasi trascinano Ozzano al sorpasso ed al 5’ il tabellone segna 11-7 per i biancorossi; i Flying non riescono mai a superare le 6 lunghezze di vantaggio ma riescono a mantenere il vantaggio fino al minuto 23, prima che Lombardi e Marchini firmino il 42-44 ospite. Ozzano reagisce e una bomba di Verardi a metà terzo quarto riporta  i padroni di casa avanti (47-46). L’Arena rimane sempre lì, incollata all’avversario, e nell’ultimo quarto al 34’ arriva il nuovo vantaggio (60-61) firmato ancora una volta Davide Marchini. Gianasi risponde a Marchini in un duello fra due giocatori fuori categoria (62-61), Lombardi da oltre 7 metri trova la bomba del +2 Arena (62-64) con 4 minuti da giocare.

Finale al cardiopalma, fatto di sorpassi e controsorpassi. Ancora una volta Marchini, miglior realizzatore del match con 25 punti, trova un bellissimo canestro e un potenziale gioco da tre punti che potrebbe chiudere il match visto che Montecchio sul 67-70 potrebbe portare a 4 le lunghezze di vantaggio con solo 68 secondi da giocare. Marchini sbaglia però il primo libero della serata, dall’altra parte Ozzano segna il -1 e inspiegabilmente Montecchio regala la rimessa a Guazzaloca che da sotto realizza comodamente il 71-70 Ozzano. Durante il canestro del play ozzanese l’arbitro vede un fallo di Rossi, l’Arena va così in lunetta e fa 2 su 2 (71-72). Quando ormai mancano meno di 35 secondi alla fine, Marco Mini (appena 4 punti fino a quel momento) trova la prima e unica tripla della serata. Il numeroso pubblico PalaGira esplode, Ozzano va a +2 (74-72). Nell’azione successiva capitan Basso affretta il tiro dalla distanza che fatica ad arrivare al ferro; il rimbalzo è dei Flying che in lunetta vanno sul definitivo +4 (74-72).

Con questo successo Ozzano vola in classifica a quota 20 al secondo posto (Cavriago gioca domenica sera) a -6 dalla capolista 4Torri che a Ferrara ha perso a sorpresa la prima sfida della stagione. I Flying torneranno in campo domenica prossima alle ore 18:30 a Novellara per l’ultimo match del girone d’andata.

OZZANO: Pasquali, Verardi 11, Mini 7, Rossi 17, Savic ne, Caprara 3, Regazzi 8, Teglia ne, Guazzaloca 7, Martelli, Rambelli, Gianasi 23 – All. Grandi

MONTECCHIO: Grisendi 10, Lombardi 11, Ongarini 6, Guardasoni, Basso 2, Maggi 2, Colla 5, Ferrari 11, Marchini25, Petrolini ne, Giglioli – All. Cavalieri

Arbitri: Ragazzi – Collaro

Tiri da 2: Ozzano 25/62 (40%); Montecchio 21/51 (41%)

Tiri da 3: Ozzano 4/16 (25%); Montecchio 6/24 (25%)

Tiri Liberi: Ozzano 14/18 (78%); Montecchio 12/15 (80%)